venerdì 26 febbraio 2010

PASTA DI MARE

Buongiorno,stamattina voglio cominciare con una ricetta fresca,fresca.           FETTUCCINE CON SUGO DI PESCE
E' una ricetta che a me ricorda l'estate anche se si può fare e mangiare anche in pieno inverno.Allora ho pensato."Fuori c'è il sole quindi questa ricetta è perfetta "
                      INGREDIENTI:   Fettuccine
                                                  Pesce misto fresco o surgelato:cozze,gamberetti sgusciati,seppie o calamari tagliati a dadini,scampi o gamberoni .
                                                  Pomodori tondi piccoli tipo Pachino
                                                   aglio
                                                  peperoncino
                                                  rosmarino
                                                  prezzemolo
                                                  Dado di pesce  o sale
                                                 olio evo
                                                  succo di limone


ESECUZIONE:In una padella mettere l'olio con l'aglio,rosmarino e peperoncino tritati e far soffriggere leggermente.Aggiungere il pesce con i pomodorini tagliati a meta' e far insaporire,spruzzare un po' di succo di limone ed aggiungere un po' d'acqua con un po' di dado o sale.Far cuocere mescolando ogni tanto e giunta a cottura,deve ritirare il liquido,spegnere il fuoco e spolverare generosamente con del prezzemolo tritato.
E' semplice semplice ma buona buona con dentro tutti i profumi dell'estate e del mare a cominciare dal pesce e dal rosmarino.Con questo sugo potete ora condire le fettuccine che avete lessato passandole velocemente nella padella.
Buon Appetito!

Questa ricetta partecipa alla raccolta di MANUELA di LA VIA DELLE SPEZIE
Posted by Picasa

4 commenti:

  1. che meraviglia questo piatto di mare.... mi è venuta una voglia.... complimenti, una delizia!!!!!

    RispondiElimina
  2. Buonissimo questo primo, è uno dei piatti che preferisco visto il mio amore per il pesce. Mi piace con il profumo del roscmarino, lo metto spesso anch'io :) Un abbraccio, buon week end

    RispondiElimina
  3. Buonissimo,e poi adoro il pesce e le fettuccine.Aleste che buone cosine,la prossima settimana le preparo.Hai visto quanto blog candy ti piacerebbe partecipare?Nel mio blog ne ho messi alcuni però in giro ne trovi tanti altri ...Dai prova e fammi sapere,tra non molto ne organizzo un altro anch'io.Buona domenica,e grazie per le bellissime e buonissime ricette.Baci Cri

    RispondiElimina
  4. E' un pochino tardi, ma due belle forchettate gliele darei di sicuro se le avessi qui davanti. Piacere di conoscerti. Cri.

    RispondiElimina