mercoledì 4 gennaio 2012

PESCE SPADA ALL'ARANCIA



Questo piatto non l'ho preparato io ma mio cognato su ricetta di mia sorella per il pranzo di capodanno e voglio condividerlo con voi perchè è un antipasto buonissimo fresco ed appetitoso che a me è piaciuto tantissimo.


  PESCE SPADA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI: 200 gr di pesce spada affettato sottile
1 arancia possibilmente non trattata
olio evo
pepe

ESECUZIONE: spremere mezza arancia e raccogliere il succo in una ciotola ed aggiungere uguale quantità di olio e un po' di pepe nero.Sbattere gli ingredienti fino ad ottenere un'emulsione cremosa.
Stendere in un vassoio uno strato di pesce spada e sopra distribuire la mezza arancia rimasta tagliata a fette molto sottili.Condire il tutto con l'emulsione preparata e lasciar riposare qualche ora prima di servire.




Tutto qua,una ricetta semplicissima ma vi assicuro che rimarrete molto soddisfatti del risultato finale.

E con questa ricetta voglio partecipare al contest del blog CUCINARE...LA MIA PASSIONE


al contest del blog COOKING KUKI


e ringrazio Antonio e Doranna per averci fatto conoscere questo piatto !


4 commenti:

  1. Delicato e appetitoso :) Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. mmm.. mi ricorda i sapori di Sicilia.. dev'essere veramente buono, lo inserisco subito nel contest!
    ciao
    Paola

    RispondiElimina
  3. ciao , davvero davvero complimenti !XD Ottimo l'abbinamento dell arancia soprattutto per me che vado pazzo per questi due alimenti (essendo del sud non potrei fare altro!!!) è fantastico...scusa se non mi sono presentato sono salvatore è questo è il mio blog http://oltreilconfinedelgusto.blogspot.com/ spero passerai e mi farai sapere cosa ne pensi !! ciao a presto!!

    RispondiElimina