Oggi è una bella giornata,piena di sole,un po' freddina ma se non si alza il vento, nel primo pomeriggio avremo il clima ideale per fare una bella passeggiata all'aperto.
La ricetta di oggi è una torta salata che ho preparato per la cena.
TORTA DI FINOCCHI
INGREDIENTI: 1 confezione di pasta brisé già pronta
finocchi lessati
150 gr di prosciutto cotto
80 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
sale
aglio
olio evo
menta secca
ESECUZIONE:tagliare in piccoli pezzi il finocchio e farlo asciugare in padella con poco olio e 1 spicchio d'aglio tritato.Salare.Mettere il composto,una volta intiepidito,in una terrina ed aggiungere la menta,il parmigiano e le uova.Amalgamare bene .
In una teglia da crostate foderata con carta forno stendere la pasta brisè e versare all'interno il composto di finocchi.Livellare bene e rovesciare il bordo di pasta verso l'interno.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Visto che i finocchi provengono dall'orto di mio papà e che questa ricetta è nata per smaltire la grande produzione che abbiamo in questo periodo penso proprio che sia il caso di partecipare al contest di PER UN PUGNO DI CAPPERI
Non avrei mai pensato ad usare i finocchi per una torta salata. E' una bella idea, dev'essere anche parecchio buona. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, davvero inusuale ma interessante, e per la bellissima gatta! :o) Inserisco subito la tua ricetta nel contest, ciao Luca
RispondiEliminache buona questa torta salata!!!
RispondiEliminasi oggi anche qui c'era il sole e si stava benissimo, un abbraccio
ecco, qua i finocchi non piacciono tanto, ma mi hai dato un'ottima ideona su come utilizzarli!
RispondiEliminaUna torta salata sarebbe più che gradita...
Grazie mille!
mi piace molto questo modo di rendere facile mangiare i finocchi per i bambini (e adulti)
RispondiEliminaio non amo i finocchi, ma sono curiosa di sapere che sapore ha!!! baci.
RispondiEliminabuone buone buoneeee le torte salate!!! le amo davvero e la tua mi fa pensare ai finocchi! non ci avevo mai pensato!! bell'idea!
RispondiEliminasembra deliziosa!!!
RispondiEliminaadoro le torte salate...e anche quelle dolci ^^
sono una vergogna ahahaha :)
Adoro le torte salate e mi piacciono molto i finocchi, perchè non provarla? Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaA me i finocchi, come tutte le verdure piacciono moltissimo ma non li ho mai racchiusi in una sfoglia salata e deliziosa come la tua...
RispondiEliminaNe prendo nota!!
Bacioni
Buoni i finoscchi e utilizzati in questo modo saranno stati ancora più buoni.
RispondiEliminaBrava
Baci da me
Adoro i finocchi, originalissima questa torta, brava!!!!
RispondiEliminaBravissima e complimenti per la ricetta deve essere molto buona, appena avrò dei finocchi che avanzano li userò per questa ricettona, grazie ciao e a presto
RispondiEliminaQuesta torta salata è uno spettacolo!!!! Ottima idea farla coi finocchi! Complimenti e buona serata!
RispondiEliminaE il cotto??
RispondiElimina