TORTA SALATA AL TONNO
INGREDIENTI: per la pasta
400 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
sale
1 bustina di lievito per torte salate
per il ripieno
200 gr di tonno sott'olio
3 acciughine sott'olio
50 gr di capperi
1 mozzarella
1 uovo
prezzemolo
ESECUZIONE:preparare il ripieno tritando il tonno con le acciughe.Mettere il composto in una terrina ed aggiungere i capperi,il prezzemolo e la mozzarella tagliata a dadini.Unire l'uovo e mescolare.
Per la pasta lavorare gli ingredienti ed aggiungere eventualmente dell'acqua fredda per ottenere una pasta liscia ed omogenea.Stendere metà impasto e foderare una teglia da crostate rivestita da carta forno.Versarvi dentro il ripieno e coprire con la seconda parte di pasta.Sigillare bene i bordi e cuocere la torta in forno a 180° per 40 minuti circa.
Un ripieno proprio ricco e saporito. Un bacio, buon week end
RispondiEliminaBella, interessata, golosa, da rifare, al più presto, complimenti e buon w.e.!
RispondiElimina