Vi lascio velocemente questa ricetta fresca fresca per omaggiare questo frutto così incantevole e buono:la fragola.In questo momento le piantine del mio orto ne producono in grande quantità e posso sbizzarrirmi in svariate ricette e preparazioni.
Questo dolce è nato per caso dopo il fallimento di una bavarese che è finita nel bidone irrimediabilmente.
Così dovendo risolvere il probleme di preparare un dessert ho aperto il frigo e raccogliendo il poco che conteneva ho messo insieme questo dolce che si è rivelato un successone.
Questo dolce è nato per caso dopo il fallimento di una bavarese che è finita nel bidone irrimediabilmente.
Così dovendo risolvere il probleme di preparare un dessert ho aperto il frigo e raccogliendo il poco che conteneva ho messo insieme questo dolce che si è rivelato un successone.
Ma passiamo alla descrizione visto che mio figlio Alessandro sta aspettando che esca dal computer per poter chattare con i suoi amici.
TIRAMISù ALLA RICOTTA CON COULIS DI FRAGOLE
INGREDIENTI:500 gr di ricotta
4 uova
7 cucchiai di zucchero o 4 di fruttosio
savoiardi o frollini senza zucchero (io ho usato quelli)
succo di frutta per bagnare i biscotti
500 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo o di fruttosio (se usate il fruttosio aggiungete anche una bustina di vanillina)
ESECUZIONE: montare i tuorli con lo zucchero o il fruttosio,aggiungere la ricotta e lavorare a lungo il composto fino a renderlo bello cremoso.Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli alla ricotta rimestandoli dal basso verso l'alto per non smontarli.
In un contenitore adatto a presentare il dolce in tavola mettere la metà del composto alla ricotta..Sopra fare uno strato di biscotti imbevuti nel succo di frutta. Aggiungere sopra il resto della crema e livellare bene.Nel frullatore mettere le fragole già pulite insieme allo zucchero a velo o al fruttosio e alla vanillina,azionare e frullare bene il tutto.Mettere il composto ottenuto sopra il tiramisù e decorare con alcune fragole intere che avrete tenuto da parte.
Mettere in frigo per 2 ore circa prima di servire.Mmmmmm.....da leccarsi i baffi!
questo tiramisù è meravigliosoooooooooooooooooq che buonooooo!
RispondiEliminaNon ho parole!!!! La visione di questo tiramisù è paradisiaca!!! Una vera golosità!!!! Complimenti per le bellissime immagini, un bacione
RispondiEliminaBè stavolta mi sembra che ti sia riuscito proprio bene, la riporto nel contest, in bocca al lupo!!
RispondiEliminamamma mia che delizia! bravissima!
RispondiEliminaUllapeppa che goduria! Direi che sono capitata da te proprio nel momento giusto ^_^
RispondiEliminaCiao
Sonia
Deliziosissimo.......una goduria pura!
RispondiEliminaBello colorato e leggero...cosa si può volere di più da un dolce????
RispondiEliminaCompliments
ciao, ho scoperto per caso il tuo blog su quello di zasusa, anch'io sono della provincia di lucca...passo per salutarti e gustare qs splendido tiramisu'!
RispondiEliminaa presto:)
Un tiramisù estivo! Un'idea freschissima ;)
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione alla raccolta, questa ricetta è buonissima e perfetta..ciao e Buon WE!
RispondiEliminadeliziosissimo e freschissimo!:)complimenti!:)
RispondiEliminaUn tiramisù quasi dietetico, a paragone con quello classico fatto con il mascarpone... Così possiamo "peccare" senza farci troppi sensi di colpa :-D Brava!
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