domenica 6 febbraio 2011

PRIMAVERA IN ANTICIPO



Un timido mughetto ha fatto capolino accanto alle pietre del laghetto

Una profumatissima violetta è fiorita solitaria nel giardino.

Anche il pesco giapponese ha aperto i primi boccioli.

E alla camelia è sbocciato il primo fiore con grande meraviglia.
Che sia un anticipo di primavera?
E' un po' presto per dirlo visto che Febbraio è appena iniziato e a volte la neve in questo mese l'ha fatta da padrona molte volte.Intanto godiamoci questi preziosi momenti passeggiando accompagnati da un tiepido sole e stupiti e ammirati per lo sbocciare dei primi fiori.

Ascoltiamoci anche questa bella canzone di Laura Pausini

Ed ora passiamo a cose un poco più concrete come questi pasticcini che ho però preparato molto tempo fa  e che abbiamo mangiato a casa di mia sorella dopo una buonissima pizza fatta da mio cognato nel suo forno a legna.A proposito,devo proprio fargli gli auguri visto che oggi è il suo compleanno.



MADELEINE PROFUMATE ALL'ACQUA DI FIORI D'ARANCIO

INGREDIENTI: 130 gr di farina
130 gr di zucchero o 90 di fruttosio
100 gr di burro
3 uova
1 tuorlo
mezza bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
1 pizzico di sale
zucchero a velo
cacao amaro


ESECUZIONE:In una ciotola montare lo zucchero o il fruttosio con le uova ed il tuorlo fino ad ottenere una crema chiara e consistente.Aggiungere poco alla volta il burro liquefatto e l'acqua di fiori d'arancio,sempre mescolando.Unire anche la farina,un cucchiaio alla volta,il lievito e il pizzico di sale.
Versare l'impasto ottenuto in una teglia per madeleines e cuocere i dolcetti in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
Io ho spolverato le madeleins metà con dello zucchero a velo e l'altra metà con del cacao amaro.
Mmmm....da leccarsi i baffi.
Una tira l'altra e non smetteresti mai di mangiarle!

Posted by Picasa

5 commenti:

  1. oggi sembrava proprio primavera!!!!!!!!!! belle le foto e ottima ricetta.

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  2. Un dolcetto delicatissimo per un anticipo di primavera dolcissimo. Tanti auguri alla sorellina, un bacione

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  3. la primavera è bellissima e speriamo arrivi presto. Anche qui sono sbocciate le primule e i fiori di San Giuseppe, una meraviglia come le tue madeleins, complimenti!!

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  4. heeeyyyy, mica è giusto però!!! la primavera qui sembra lontanissima!!! uffi, che invidia!!!
    vabbè, mi consolo con una madeleine...slurp, che buone!

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  5. Anche da noi sembra già primavera.....
    Bellissima ricetta e complimenti per le foto!
    Baci!

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