Che sia un anticipo di primavera?
E' un po' presto per dirlo visto che Febbraio è appena iniziato e a volte la neve in questo mese l'ha fatta da padrona molte volte.Intanto godiamoci questi preziosi momenti passeggiando accompagnati da un tiepido sole e stupiti e ammirati per lo sbocciare dei primi fiori.
Ascoltiamoci anche questa bella canzone di Laura Pausini
Ed ora passiamo a cose un poco più concrete come questi pasticcini che ho però preparato molto tempo fa e che abbiamo mangiato a casa di mia sorella dopo una buonissima pizza fatta da mio cognato nel suo forno a legna.A proposito,devo proprio fargli gli auguri visto che oggi è il suo compleanno.
MADELEINE PROFUMATE ALL'ACQUA DI FIORI D'ARANCIO
INGREDIENTI: 130 gr di farina
130 gr di zucchero o 90 di fruttosio
100 gr di burro
3 uova
1 tuorlo
mezza bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
1 pizzico di sale
zucchero a velo
cacao amaro
ESECUZIONE:In una ciotola montare lo zucchero o il fruttosio con le uova ed il tuorlo fino ad ottenere una crema chiara e consistente.Aggiungere poco alla volta il burro liquefatto e l'acqua di fiori d'arancio,sempre mescolando.Unire anche la farina,un cucchiaio alla volta,il lievito e il pizzico di sale.
Versare l'impasto ottenuto in una teglia per madeleines e cuocere i dolcetti in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
Io ho spolverato le madeleins metà con dello zucchero a velo e l'altra metà con del cacao amaro.
Mmmm....da leccarsi i baffi.
Una tira l'altra e non smetteresti mai di mangiarle!
oggi sembrava proprio primavera!!!!!!!!!! belle le foto e ottima ricetta.
RispondiEliminaUn dolcetto delicatissimo per un anticipo di primavera dolcissimo. Tanti auguri alla sorellina, un bacione
RispondiEliminala primavera è bellissima e speriamo arrivi presto. Anche qui sono sbocciate le primule e i fiori di San Giuseppe, una meraviglia come le tue madeleins, complimenti!!
RispondiEliminaheeeyyyy, mica è giusto però!!! la primavera qui sembra lontanissima!!! uffi, che invidia!!!
RispondiEliminavabbè, mi consolo con una madeleine...slurp, che buone!
Anche da noi sembra già primavera.....
RispondiEliminaBellissima ricetta e complimenti per le foto!
Baci!