Oggi vi propongo uno sformato di verdura che ben si presta ad accompagnare arrosti di carne da portare in tavola in queste fredde giornate ancora mooolto invernali.
SFORMATO DI FINOCCHI PROFUMATO ALLA MENTA
INGREDIENTI: finocchi
besciamella
parmigiano grattugiato
aglio in polvere
1 uovo
foglie di menta
olio evo
dado granulare
spezie miste (cannella,chiodi di garofano,noce moscata)
poco burro
pangrattato
ESECUZIONE: pulire e lessare i finocchi.Io uso la pentola a pressione calcolando 10 minuti dal sibilo.Scolarli e tagliarli a piccoli pezzi usando la mezzaluna.In una padella antiaderente mettere pochissimo olio e mettere i finocchi,insaporirli con poco dado e farli asciugare bene.Poco prima di toglierli dal fuoco aggiungervi la menta spezzettata.Mettere ora i finocchi in una ciotola ed aggiungervi abbondante parmigiano,le spezie,l'uovo,poco aglio in polvere e la besciamella e mescolare bene.Foderare con la carta forno uno stampo a cassetta e mettervi il composto ottenuto,livellarlo bene e spolverarlo con il pangrattato.Mettere sopra alcuni fiocchetti di burro ed infornare a 180° per circa un'ora.
Servire caldo.
Molto invitante e profumato, segno la ricetta!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaProfumatissimo questo sformato. Non avrei mai pensato di abbinare la menta ai finocchi. Mi sembra un ottimo suggerimento. Baci cara, buona settimana
RispondiEliminaQuesto sformatino è davvero ottimo! Al finocchio non l'avevo mai mangiato, devo provarlo! baci!
RispondiEliminabellissima idea lo sformato con i finocchi! me lo segno è un modo diverso per proporli in famiglia :-)
RispondiEliminaMi piacciono molto gli sformati e di finocchio lo devo provare, poi con qs profumo di menta, deve essere buonissimo! bacioni e buona settimana
RispondiEliminaCome sara' buono tutto brucicchiato e croccante su i bordi!
RispondiEliminaL
P.S. Grazie, tantissimo,per il link al mio blog a destra!
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
Devo farlo anche io questo sformato di finocchi.
RispondiEliminaBaci
Buonissimo questo sformato, con l'aggiunta dalla menta poi deve essere molto profumato!
RispondiEliminaBaci!
Mi piace la tua idea di questo sformato e poi io adoro i finocchi!!
RispondiEliminaun bacio e buona serata!
barbara