lunedì 31 gennaio 2011

SEPPIE CON PISELLI


Questa sera voglio presentare un secondo piatto di pesce ottimo e semplice tipico della cucina toscana.La ricetta originale prevede l'uso del pomodoro ma io lo preferisco senza,in bianco.Si possono usare sia i piselli freschi che quelli surgelati e lo stesso vale per le seppie.Naturalmente se si usano prodotti freschi avremo un piatto senz'altro migliore.

SEPPIE CON PISELLI

INGREDIENTI: per 4 persone
800 gr circa di seppie
400 gr di piselli sgranati
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
vino bianco
olio evo
sale e pepe



ESECUZIONE:Lavare ed asciugare le seppie e tagliarle a strisce.Se usate le seppioline basterà staccare i tentacoli e dividere a metà la sacca.In un tegame far rosolare in abbondante olio l'aglio tritato e appena imbiondisce unire le seppie.Far insaporire un attimo poi bagnare con poco vino bianco e far evaporare.Unire ora i piselli ,salare,pepare far insaporire ed aggiungere un poco di acqua calda e cuocere piano per 40 minuti circa finchè il liquido non è stato tutto assorbito ed i piselli sono morbidi.Arrivati a cottura spegnere il fuoco e spolverizzare con prezzemolo tritato.

Con questa ricetta voglio ancora partecipare al contest di VALERIO


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12 commenti:

  1. Si si bianco piace anche a me, bravissima! Grazie di aver partecipato al mio candy! Un bacio!

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  2. A me piacciono sìa in bianco che con il pomodoro... buoooono.

    Bravissima

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  3. Mi piace un mondo questo piatto e anch'io lo preferisco decisamente in bianco. Al limite con solo qualche pezzetto di pomodoro fresco in estate. Un bacio, buona settimana

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  4. Le seppie con piselli sono fantastiche sia rosse che bianche, complimenti è molto invitante il tuo piatto!! Buona giornata

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  5. che buone! ma sai che non riesco a trovare i piselli freschi? neanche quando è stagione al mercato, si vede che le donne qui vanno solo di surgelati... uffi... cambiano decisamente il sapore se sono freschi! buono e profumato questo piatto! ciao Ely

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  6. Buone le seppie con i piselli!!! Anch'io, come te, le preferisco in bianco!
    Ciao e buona giornata!

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  7. un classico che risulta sempre ottimo quando è ben fatto, proprio come quello che tu proponi.
    OTTIMO!

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  8. Ma guarda un pò, oggi abbiamo fatto lo stesso piatto! Buonissimo, non c'è che dire!
    Baci da Alda e Mariella

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  9. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  10. Penso pure io che i prodotti freschi siano i migliori ma quelli surgelati permettono di preparare questo ottimo piatto quando ne viene voglia...
    E approvo la scelta di aver cucinato questo piatto in bianco, penso che così il gusto del pesce e dei piselli sia maggiormente esaltato
    Un bacione e buona domenica!

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  11. Ciao leggo ora il tuo commento...nel mio piccolo spero di dare un contributo anche se minimo, mi auguro serva quanto meno a fare informazione.
    Ti abbraccio e aspetto le tue proposte ;)
    Sonia

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  12. Anche mio marito lo preferisce in bianco!!! bacioni e buona domenica:)

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