Questa sera voglio presentare un secondo piatto di pesce ottimo e semplice tipico della cucina toscana.La ricetta originale prevede l'uso del pomodoro ma io lo preferisco senza,in bianco.Si possono usare sia i piselli freschi che quelli surgelati e lo stesso vale per le seppie.Naturalmente se si usano prodotti freschi avremo un piatto senz'altro migliore.
SEPPIE CON PISELLI
INGREDIENTI: per 4 persone
800 gr circa di seppie
400 gr di piselli sgranati
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
vino bianco
olio evo
sale e pepe
ESECUZIONE:Lavare ed asciugare le seppie e tagliarle a strisce.Se usate le seppioline basterà staccare i tentacoli e dividere a metà la sacca.In un tegame far rosolare in abbondante olio l'aglio tritato e appena imbiondisce unire le seppie.Far insaporire un attimo poi bagnare con poco vino bianco e far evaporare.Unire ora i piselli ,salare,pepare far insaporire ed aggiungere un poco di acqua calda e cuocere piano per 40 minuti circa finchè il liquido non è stato tutto assorbito ed i piselli sono morbidi.Arrivati a cottura spegnere il fuoco e spolverizzare con prezzemolo tritato.
Con questa ricetta voglio ancora partecipare al contest di VALERIO
Si si bianco piace anche a me, bravissima! Grazie di aver partecipato al mio candy! Un bacio!
RispondiEliminaA me piacciono sìa in bianco che con il pomodoro... buoooono.
RispondiEliminaBravissima
Mi piace un mondo questo piatto e anch'io lo preferisco decisamente in bianco. Al limite con solo qualche pezzetto di pomodoro fresco in estate. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaLe seppie con piselli sono fantastiche sia rosse che bianche, complimenti è molto invitante il tuo piatto!! Buona giornata
RispondiEliminache buone! ma sai che non riesco a trovare i piselli freschi? neanche quando è stagione al mercato, si vede che le donne qui vanno solo di surgelati... uffi... cambiano decisamente il sapore se sono freschi! buono e profumato questo piatto! ciao Ely
RispondiEliminaBuone le seppie con i piselli!!! Anch'io, come te, le preferisco in bianco!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
un classico che risulta sempre ottimo quando è ben fatto, proprio come quello che tu proponi.
RispondiEliminaOTTIMO!
Ma guarda un pò, oggi abbiamo fatto lo stesso piatto! Buonissimo, non c'è che dire!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Penso pure io che i prodotti freschi siano i migliori ma quelli surgelati permettono di preparare questo ottimo piatto quando ne viene voglia...
RispondiEliminaE approvo la scelta di aver cucinato questo piatto in bianco, penso che così il gusto del pesce e dei piselli sia maggiormente esaltato
Un bacione e buona domenica!
Ciao leggo ora il tuo commento...nel mio piccolo spero di dare un contributo anche se minimo, mi auguro serva quanto meno a fare informazione.
RispondiEliminaTi abbraccio e aspetto le tue proposte ;)
Sonia
Anche mio marito lo preferisce in bianco!!! bacioni e buona domenica:)
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