Domani è il 6 Gennaio e si festeggia l'Epifania di Nostro Signore ossia l'arrivo dei Magi a visitare Gesù Bambino e come tradizione vuole questa notte la Befana, una vecchina tanto brutta quanto generosa, porterà doni a tutti i bambini,buoni e cattivi.
Così io per continuare la tradizione della mia famiglia oggi insieme a Stefano ho fatto i BEFANINI come ogni anno.
La ricetta è ormai consolidata e la trovate QUI.
Domani festeggeremo ancora tutti insieme con una bella e lunga tavolata e a fine pasto assaggeremo questi simpatici biscottini e curioseremo nelle calze che la Befana stanotte ha lasciato nelle nostre case.
Così io per continuare la tradizione della mia famiglia oggi insieme a Stefano ho fatto i BEFANINI come ogni anno.
La ricetta è ormai consolidata e la trovate QUI.
Domani festeggeremo ancora tutti insieme con una bella e lunga tavolata e a fine pasto assaggeremo questi simpatici biscottini e curioseremo nelle calze che la Befana stanotte ha lasciato nelle nostre case.
Adesso voglio invece presentarvi il dolce con cui Alessandro ha festeggiato il suo compleanno insieme a tutti i componenti del coro della chiesa di cui fa parte.
Un dolce semplicissimo fatto con solo gli albumi e farcito con della Nutella che ha ottenuto un enorme successo : della serie "quando si riclica con eleganza"!!! Modestamente.
DOLCE DI ALBUMI FARCITO ALLA NUTELLA
INGREDIENTI: 300 gr di farina
8 albumi
150 gr di zucchero o 105 gr di fruttosio
150 gr di burro
1 fialetta di aroma limone
1 bustina di lievito per dolci
Nutella
poco latte
zucchero a velo
codette di cioccolato
ESECUZIONE:Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero ed aggiungere l'aroma e poca per volta la farina.Mescolare bene ed aggiungere il lievito.Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Foderare una teglia con carta forno,versarvi l'impasto ottenuto e cuocere a 180° per 40-45 minuti.
Far freddare il dolce e poi tagliarlo a metà.Bagnare le due parti con del latte e spalmare sopra la parte inferiore la Nutella passata per 15 minuti nel microonde per ammorbidirla un po' e facilitare così l'operazione.
Ricomporre il dolce,posizionarlo su di un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo decorandolo a piacere con delle codette di cioccolato.
Io ho disegnato una stella visto che eravamo in tema natalizio.
Simpaticissimi i biscottini con la monpariglia colorata e golosissima la torta farcita alla nutella. Un bacione, buona epifania
RispondiEliminaI befanini per noi sono una novità, ma sono sfiziosissimi! La torta è divina!
RispondiEliminaBaci!
Alda e Mariella
simpatici i befanini e la trota...sluuurp, buonissima!
RispondiEliminabuon Epifania, un bacione!
ciao cara, adoro i befanini....li mangerei tutti!!! bellissima e buona la torta...buona befana..bacioni
RispondiEliminache belli i befanini!!! buona Befana!!! ;-)
RispondiEliminache buoni questi biscotti, ne ho visti parecchi in giro da noi non c'è nessun tradizione culinaria che peccato... e splendida la torta di albumi!!! ciaooo Ely
RispondiEliminaLa torta di albumi alla nutella...chissà che bontà!!! E i befanini, è giusto portare avanti le tradizioni...Se sono così carine poi!!!
RispondiEliminaUn bacio.