domenica 16 gennaio 2011

TORTA CICORIA,SALSICCIA E FORMAGGIO

Dopo una settimana a dir poco bestiale in cui siamo stati ributtati a capofitto nella giungla di tutti i giorni,una bella domenica di sole ci voleva proprio,ricarica e tonifica.
Finalmente possiamo passare qualche ora all'aperto e godere dell'effettti benefici del sole.
E per cena?
Per cena una bella e gustosa torta salata da accompagnare con una bella insalatina mista .



TORTA ALLA CICORIA,SALSICCIA E FORMAGGIO

INGREDIENTI:per la pasta: 330 gr di farina integrale
150 gr di burro
6-7 cucchiai di acqua fredda.

per il ripieno: 1 palla grande di cicoria già lessata
olio evo
1 salsiccia
1 uovo
1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino
125 gr circa di formaggio a fette (tilsit,asiago,fontina,emmental)



ESECUZIONE: preparare il ripieno soffriggendo in olio evo lo spicchio d'agli tritato assieme al peperoncino.Aggiungere la salsiccia sbriciolata,far insaporire e aggiungere la cicoria tagliata abbastanza finemente con un coltello o con le forbici.Mescolare bene e aggiungere un po' di sale.Far insaporire bene e togliere dal fuoco e far freddare.Aggiungere poi al composto l'uovo e amalgamarre con cura.Preparare ora  la pasta amalgamando gli ingredienti per ottenere un impasto liscio e morbido.Stendere i 2/3 di questa e foderare uno stampo da crostate ricoperto da carta forno.Mettere sulla pasta il composto di cicoria e ricoprire il tutto con le fette di formaggio.Stendere ora il resto della pasta e chiudere bene la torta.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Servire tiepida o fredda.

Posted by Picasa

9 commenti:

  1. si, finalmente un po' di sole, ci voleva proprio ed è perfetta questa torta, buona saporita e genuina!!! baci

    RispondiElimina
  2. Hai ragione, il SOLE!! Era proprio tanto che dalle mie parti non si vedeva!!
    Diventa tutto magicamente più bello!!
    E questa torta sarebbe ottima per un bel picnic domenicale!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  3. Buona! Anche noi facciamo una torta simile, solo che al posto della cicoria mettiamo i broccoli. Proveremo la tua versione!
    Baci!

    RispondiElimina
  4. Ciao! Eh si, domani si ricomincia! Bellissima idea qusta torta salata: una base rustica per un ripieno ricco e gustoso!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Adoro questo genere di torte salate, deve essere buonissima questa tua, complimenti, che bella cena domenicale!

    RispondiElimina
  6. Ciao Aleste, piacere di conoscerti con questa buonissima torta salata, che io adoro, perfetta integrale!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non ti perdo di vista; se vuoi passare a conoscermi e contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, alla prossima ricetta. . .

    RispondiElimina
  7. Ma lo sai che questa torta è davvero invitante? E che mi piace proprio l'idea della pasta fatta con la farina integrale? La provo, la provo! :-) Bacioni!!!

    RispondiElimina
  8. ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricett! ti va di partecipare? ti aspetto qui

    http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    a presto

    RispondiElimina
  9. bella e gustosa la tua torta salata, da provare!!

    un bacione

    RispondiElimina