venerdì 23 luglio 2010

ROTOLO DI FRITTATA

Questa è una ricetta fresca fresca che faccio solo in estate e che mio figlio Alessandro mangia sempre con gioia.

ROTOLO DI FRITTATA

INGREDIENTI: 5 uova
basilico
2 pomodori maturi
sfoglia di mozzarella o una mozzarella da pizza
150 gr di prosciutto cotto
sale
poco olio evo



ESECUZIONE: per prima cosa bisogna preparare la frittata sbattendo le uova con un pizzico di sale aggiungendovi il basilico spezzettato.Scaldare poco olio in una padella antiaderente e cuocervi la frittata.
Una volta cotta mettere la frittata su di un foglio di carta forno e farla freddare.Sopra mettere la sfoglia di mozzarella o la stessa tagliata a fette se abbiamo scelto quella da pizza.
Mettere sopra la mozzarella il prosciutto cotto e stendervi sopra i pomodori tagliati a fette e asciugati con della carta da cucina.Salarli leggermente e chiudere il rotolo avvolgendolo nella carta forno.Stringere bene alle estremità e metterlo in frigo perchè si compatti bene.


Prima di portarlo in tavola togliere la carta forno e tagliarlo a fette di almeno 1 cm ,1 cm e mezzo perchè la fetta non si disfi.


Servire in tavola accompagnato da una bella insalata mista.
Con questa ricetta voglio partecipare alla raccolta del blog DIARIO DELLA MIA CUCINA

La ricetta è idonea anche per la super raccolta "Un uovo per amico"proposta da Federica di NOTE DI CIOCCOLATO.




Devo ringraziare,anche se un po' in ritardo,spero che non me ne voglia,Maria Luisa  di IN CUCINA DA MALU'che molto gentilmente ha voluto donarmi questo premio
Ora io dovrei donarlo a 15 blog meritevoli ma le blogger da premiare sono di più ed allora lo dedico virtualmente a tutte quelle che ogni tanto vengono a trovarmi e commentano i miei post e curiosano tra le pagine del mio blog ringraziandovi di cuore tutte e tutti.
Ciao!
Posted by Picasa

10 commenti:

  1. mmmmmmmmmm che meravigliaaaaaaa :D fameeeeeeeeeeeeeeee :D

    RispondiElimina
  2. Un rotolo superlativo! Complimenti anche per il premio meritatissimo! Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Très bonne idée,cette omelette en rouleau.
    Je note.
    Bon weekend et à bientôt.

    RispondiElimina
  4. Che splendida ideuzza per una cena leggera e gustosa... Mi attizza proprio! Sarà che preferisco i cibi semplici, colorati e "veraci" ai piatti snob e immangiabili stile "nouvelle cuisine"? :-)

    RispondiElimina
  5. cette omelette roulée est une excellent idée,
    chic, facile à réaliser mais surtout délicieuse
    j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina
  6. Davvero stuzzicante!!!!Ciao,una buona domenica a te!!!

    RispondiElimina
  7. Che bella idea,è proprio vero che le cose semplici sono sempre le migliori.Ho scoperto il tuo bolg e ci sono tante ricette invitanti,ti seguirò molto volentieri.
    Buona domenica Raffa

    RispondiElimina
  8. Ciao, piacere :-)
    Volevamo invitarti al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    Ti aspettiamo,
    a presto e complimenti

    RispondiElimina
  9. proprio niente male questa ricetta!!!
    Ci credo che a tuo figlio piaccia!
    Saluti dagli Usa!!!

    RispondiElimina
  10. assolutamente favolosa..la provo subito se non ti spiace

    RispondiElimina