Ancora una ricetta che ha come protagoniste le zucchine.Zucchine ripiene da cuocere in forno e visto che le temperature sono scese si può.
ZUCCHINE AL TONNO
INGREDIENTI per 4 persone:
8 zucchine di media grandezza
250 gr di tonno sott'olio
50 gr di mollica di pane raffermo
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di latte
300 gr di salsa di pomodoro pronta
1 uovo
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
ESECUZIONE: lavate le zucchine,spuntatele ,asciugatele,tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele.Mettete la mollica a bagno nel latte poi strizzatela,sbriciolatela e trasferitela in una ciotola.Sgocciolate il tonno,sbriciolatelo con una forchetta e aggiungetelo al pane.Unite l'uovo la polpa degli zuccini tritata finemente.Salate pepate ed aggiungete il prezzemolo tritato e condite con 2 cucchiai di olio.
Disponete le mezze zucchine in una pirofila da forno unta con poco olio.Riempitele con il composto di tonno aiutandovi con una siringa da pasticcere.Cospargete le zucchine con la salsa di pomodoro e fatele cuocere in forno riscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Servitele calde.
Con questa ricetta partecipo ancora alla "Raccolta antispreco" di VALE
ZUCCHINE AL TONNO
INGREDIENTI per 4 persone:
8 zucchine di media grandezza
250 gr di tonno sott'olio
50 gr di mollica di pane raffermo
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di latte
300 gr di salsa di pomodoro pronta
1 uovo
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
ESECUZIONE: lavate le zucchine,spuntatele ,asciugatele,tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele.Mettete la mollica a bagno nel latte poi strizzatela,sbriciolatela e trasferitela in una ciotola.Sgocciolate il tonno,sbriciolatelo con una forchetta e aggiungetelo al pane.Unite l'uovo la polpa degli zuccini tritata finemente.Salate pepate ed aggiungete il prezzemolo tritato e condite con 2 cucchiai di olio.
Disponete le mezze zucchine in una pirofila da forno unta con poco olio.Riempitele con il composto di tonno aiutandovi con una siringa da pasticcere.Cospargete le zucchine con la salsa di pomodoro e fatele cuocere in forno riscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Servitele calde.
Con questa ricetta partecipo ancora alla "Raccolta antispreco" di VALE
Oltre alla ricettina vi mostro anche gli orecchini che ho fatto in questi giorni.
Ne avevo visti alcuni su vari blog e indosso ad una amica e così ho voluto provare a farne 1 paio.
Il modello è semplice ma carino e l'ho voluto arricchire con delle perline in tinta.
Qui sotto trovate il diagramma per realizzare le roselline.
Le zucchine son buonissime e gli orecchini stupendi! Hai le mani di fata veramente :-)
RispondiEliminaGustosissime queste zucchine e veramente deliziosi gli orecchini, complimenti di cuore sei bravissima, un bacione
RispondiEliminaBellissimi gli orecchini!!!!!!!!
RispondiEliminaEd anche queste zucchine...squisite.
Le zucchine sono una bontà e gli orecchini sono veramente carini!!
RispondiEliminaSei bravissima! Complimenti!!
Ciao, buona giornata!
Si ora si può accendere il forno e la ricetta è proprio gustosa, da fare!!!
RispondiEliminaAnche la frittata sotto però!!!!!!!...;-)
De jolies boucles d'oreilles3. Bravo!
RispondiEliminaune bonne recette pour les courgettes.
J'aime beaucoup.
Bonne semaine et à bientôt.
Carissima, se ti fa piacere, c'è un premio per te sul mio blog! Baci
RispondiEliminaCiao!! Grazie per essere passata dal mio blog!!! Ma che belli gli orecchini!!!! Brava.. Buon fine settimana Antonella
RispondiEliminaLe zucchine sono molto invitanti! complimenti..passa dal mio blog mi farebbe piacere :) Ciao ELE
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