giovedì 3 giugno 2010

ROTOLO PANNA E NUTELLA


I dolci a forma di "rotolo" sono la passione di mio figlio Stefano così alcune domeniche fa avevo preparato questo rotolo farcito con panna e Nutella.
La ricetta che avevo per preparare il PandiSpagna però non mi soddisfaceva così ho girato vari blog ed ho voluto provare la ricetta di IMMA e devo ringraziarla di cuore perchè il risulatto è stato eccellente.


Il 31 Maggio poi Stefano ha compiuto 8 anni e ha voluto festeggiare il suo compleanno con tutti i suoi amichetti e alla scelta di quale dolce fare,abbiamo optato per il suddetto rotolo perchè cosa c'è di meglio di un dolce con la Nutella e la panna per accontentare ogni bambino?

Qui sotto potete vedere il dolce che ho confezionato per la festa e devo dire che nella sua semplicità è stato un successone e alcuni bambini e anche alcune mamme hanno fatto il bis.
E' composto da due rotoli ricoperti di panna montata e le scritte sono fatte con la monperiglia colorata.


ROTOLO PANNA E NUTELLA

INGREDIENTI :3 uova
120 gr di zucchero
60 gr di farina
60 gr di fecola
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 ml di olio di semi
 per farcire: 1 barattolo di nutella
200 ml di panna montata
per decorare: panna montata
monperiglia colorata
o
codette di cioccolato

succo di frutta per la bagna


ESECUZIONE:montare a lungo le uova a cui avrete aggiunto 1 pizzico di sale,con lo zucchero,aggiungere l'olio e amalgamare bene.Unire la vanillina,le farine ed il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Cuocere il composto in una teglia rettangolare o nella leccarda del forno foderata di carta forno a 180° per 15 minuti.
Sfornare il dolce e rovesciarlo su di un canovaccio inumidito,arrotolare e far freddare.
Srotolare poi il dolce,bagnarlo con del succo di frutta e spalmare la superfice con uno strato di Nutella.Sopra aggiungere la panna montata.
Arrotolare di nuovo e chiudere il rotolo in un pezzo di carta forno e metterlo per un paio d'ore in frigo perchè si compatti .Prima di servirlo toglierlo dal frigo mettterlo su di un vassoio adatto alla presentazione e decorarlo secondo il vostro gusto:o con le codette di cioccolato dopo aver spalmato la superfice del rotolo con un po' di marmellata o con della panna montata.

Avrete una delizia che incanterà grandi e piccini e anche voi vi leccherete le dita!

Con questa ricetta voglio partecipare alla raccolta di TENTAR NON NUOCE
Ho deciso che parteciperò anche al contest di Antonella di LA CASETTA DI CIOCCOLATO
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14 commenti:

  1. Un dolce veramente delizioso e dall'aspetto magnifico!!! Baci

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  2. Panna e nutella... una bontà divina!!!
    Ciao, buona giornata!

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  3. quanto mi piacciono i rotoli! il tuo è così goloso!

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  4. Anche se un pò in ritardo, tanti auguri a Stefano... beh, non ppoteva sperare in una torta più golosa!

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  5. Che meraviglia!è perfetto! Complimenti!

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  6. ah, questa te la rubo senz'altro - una presentazione fantastica nella sua semplicità
    un abbraccio

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  7. Auguri a Stefano...e complimenti a te, è perfetto!

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  8. Des gâteaux très gourmands.
    Bon anniversaire Stephen.
    Tu as des prix sur mon blog.
    A bientôt.

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  9. Buona domenica anche a te, tesoro e grazie della visita!!! Baci

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  10. me le sto già leccando le dita!!!Ma complimenti, ma questa ricettina va segnata e rifatta assolutamente, non ti dispiace vero? Buona ghiotta domenica!!!

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  11. buono da leccarsi i baffi!!! complimenti!!

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  12. Esiste un dolce più goloso di questo? Secondo me, no!!! Semplicemente SUBLIME.

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  13. e' perfetto per la mia raccolta grazie.
    se ne hai altri sai dove metterli.
    baci

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  14. noi abbiamo aggiunto anche il bayles

    http://www.afuocolento.net/rotolo-nutella-e-panna-al-bayles/

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