venerdì 19 marzo 2010

LA FESTA DEL PAPA'

Voglio fare gli auguri a tutti i papà del mondo e un augurio speciale a papà Gino che è veramente speciale ed è il mio papà.
E a tutti loro voglio dedicare la poesia che la maestra ha fatto scrivere a mio figlio Stefano.

CHE COS'E' UN PAPA'
Il papà
non è solo
l'amico delle capriole
sul letto grande;
non è solamente l'albero
su cui mi arrampico
come un piccolo orso;
non è soltanto
chi tende con me
l'aquilone nel cielo.
Il papà
è la mano sicura
che mi conduce nel prato
e oltre la siepe.

                                                                                                                  L.Musacchio

Per San Giuseppe dalle mie parti è usanza fare le FRITTELLE DI RISO ed è questa la ricetta che voglio proporvi.
INGREDIENTI:
150 gr di riso
mezzo litro di latte
2 cucchiai di farina
2 uova
2 cucchiai di zucchero
30 gr di burro
scorza di limone
1 bicchierino di limoncello
mezza bustina di lievito
poco sale
olio per friggere

ESECUZIONE:Fate bollire il latte con un bicchiere d'acqua,lo zucchero,un pizzico di sale,il burro e una scorzetta di limone.
Quando bolle buttarvi il riso possibilmente non parboiled e fatelo cuocere moltissimo,finchè il liquido non sarà tutto assorbito.
togliere dal fuoco e fare freddare.Per un risultato migliore cuocere il riso la sera prima.
Al riso cotto unire la farina,i rossi d'uovo,un cucchiaio di scorza di limone grattugiata,un bicchierino di liquore e il lievito.
Fate riposare 1 ora e poi incorporate le chiare montate a neve.
Friggete subito il composto a cucchiaiate in una padella con abbondante olio bollente.
Quando saranno colorite scolare su carta assorbente e poi cospargerle di zucchero semolato.

Noi stasera ne abbiamo fatto una bella scorpacciata,non so se la mia glicemia reggerà.....speriamo che il mio diabetologo non legga questo post.
Comunque le mie frittelle erano fatte col fruttosio!

Posted by Picasa
        

6 commenti:

  1. Che bel sito di cucina!!!! ti metto subito tra quelli che visito spesso perchè sono molto appassionata anche di cucina e poichè sono in procinto di aprire anche un blog culinario mi fa immenso piacere essere in contatto con bloggherine che si cimentano in questo campo! il problema è che ancora non riesco a trovare il nome adatto, sono due mesi che ci penso ma la mia mente non partorisce ancora niente!!!! ciao a presto da Ale

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima e complimenti per queste frittelle, te ne rubo una e mi godo l'entrata della primavera anche se con qualche gocciolina di pioggia!! Bella la poesia.
    Buona domenica e a presto.

    RispondiElimina
  3. Bonne fête à tous les papas italiens.
    j'aime beaucoup ta recette.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  4. bonne fête à tous les pères d'Italie
    bonne journée

    RispondiElimina
  5. Ciao Ale,prendo la ricetta delle fritelle la dieta può attendere...Carino il segnalibro vero?Oggi ne metto altri due sono facili e veloci da fare.Mi piace moltissimo il tuo blog,ogni volta che vengo a trovarti lo trovo sempre più bello.A presto cara ti auguro una buona serata.Bacione Cri

    RispondiElimina