E' arrivato l'autunno con i suoi colori,i suoi odori e sapori.Tra qualche settimana gli alberi si coloreranno di rosso e giallo creando spettacoli incredibili,l'aria oderarà di mosto,di vendemmia e sulle nostre tavole verranno i funghi,le castagne,mele e pere nuove e succose.L'aria si farà frizzante specialmente la mattina e la sera e i giorni si accorceranno.E tanto per non sognare più di tanto voglio ricordarvi che tra poco dovremo fare anche il cambio di stagione!!!!
Per celebrare la nuova stagione voglio presentarvi questo plumcake veramente autunnale.
CAKE CON LA FRUTTA DELL'ORTO
INGREDIENTI:200 gr di farina integrale
100 gr di muesli croccante al cioccolato
2 uova
150 gr di zucchero o 105 gr di fruttosio
1 dl di olio di semi
1 yougurt
75 ml di latte
200 gr di pere (ma anche mele,pesche,albicocche)
1 manciata di noci tritate
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per celebrare la nuova stagione voglio presentarvi questo plumcake veramente autunnale.
CAKE CON LA FRUTTA DELL'ORTO
INGREDIENTI:200 gr di farina integrale
100 gr di muesli croccante al cioccolato
2 uova
150 gr di zucchero o 105 gr di fruttosio
1 dl di olio di semi
1 yougurt
75 ml di latte
200 gr di pere (ma anche mele,pesche,albicocche)
1 manciata di noci tritate
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
ESECUZIONE:Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere lo yougurt,il latte e l'olio e mesclare accuratamente.Aggiungere poco a poco la farina,il muesli e il sale.Unite quindi le noci,la cannella,lo zenzero e la frutta tagliata a pezzi lasciandone qualcuni per decorare la superfice.Mescolare il tutto aggiungendo per ultimo il lievito e versare il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.Distribuire la frutta lasciata da parte sulla superfice e infornate in forno caldo a 180°per 50 minuti.
E' ottimo per la colazione!
Speziato e goloso al punto giusto!
Ascoltiamoci anche questa meravigliosa canzone del mitico Francasco Guccini sempre per rimanere in tema d'autunno.
AUTUNNO F.Guccini
Un aspetto soffice e un ripieno bello ricco per coccolarsi un po'...anche se qui in Liguria è ancora tempo di bagni!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo questo dolci con un aspetto così genuino e rassicurante...fanno tanta casa!!
Un caro saluto, Fabi
Ma che particolare questo plum-cake!!
RispondiEliminaBello e originale questo plum cake!!! E sicuramente anche molto buono!!
RispondiEliminaUn gâteau moelleux qui doit être délicieux.
RispondiEliminaj'aime beaucoup.
Bon weekend et à bientôt.
Ricco, gustoso e un po' rustico come piacciono a me. Davvero una colazione con i fiocchi. Un bacione, buon week end
RispondiEliminaun cake molto originale, deve essere veramente buono, mi piace molto!!! buona domenica!! bacioni
RispondiEliminaL'autunno è un incanto nei miei pensieri, i suoi colori e i suoi profumi sono una linfa che attendo ogni anno... nonostante si portino via l'estate... il tuo plumcake è molto "stagionale", complimenti, lo trovo squisito. Bacioni. Deborah
RispondiEliminaUn cake delizioso e profumatissimo!!! complimenti cara, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaNooooo!!! Il cambio di stagione no!! Però questo cake siiiii!!! E' bellissimo e invitante, bravissima!
RispondiEliminaFrutta dell'orto o frutta che matura e non si riesce a consumere in tempo utile....
RispondiEliminaMi hai dato un'ideona!!!
E la vendemmia com'è andata???
Bacissimi
wowwwww super goloso mi piace un sacco tutto quello che ci hai messo! che bontà! baci Ely
RispondiEliminaCiao, sono valentina, nuova sostenitrice del tuo blog...questo plumcake è l'ideale per i miei pomeriggi davanti ad una fumante tazza di thè...lo proverò...ciao!
RispondiElimina