giovedì 11 aprile 2013

CROSTATA CON CREMA AL CACAO E ALCHERMES

 Ed ora una bella crostata al cioccolato ci sta proprio bene!

 Consola e rincuora e fa festa! Eh si!Lo so ogni scusa è buona ma se volete gustarvi un dolce goloso dal sapore tutto particolare fatevi questa torta!
L'idea mi è venuta quando mi sono imbattuta nel blog Le ricette di zia Patty  ed ho subito copiato la sua ricetta adattandola ai miei gusti e alla mia dispensa.



CROSTATA CON CREMA AL CACAO E ALCHERMES

INGREDIENTI: per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci

per la crema:
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di cacao amaro
1/2 litro di latte

biscotti secchi
bagna all'alchermes





ESECUZIONE: preparare la frolla mescolando velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.Formare una alla e porre in frigo a riposare.
Preparare ora la crema mescolando lo zucchero con la farina ed il cacao e aggiungendo a filo il latte mescolando perchè non si formino grumi.
Porre il tutto sul fuoco e far bollire per 1 minuto circa.
Stendere la frolla col mattarello lasciandone un po' da parte per le decorazioni.Con questa foderare una teglia da crostate rivestita con carta forno.Sul fondo disporre i biscotti bagnati nell'alchermes fino a ricoprire tutta la base.Sopra versare la crema al cacao e ripiegare i bordi sul ripieno.Con la pasta avanzata creare delle decorazioni o una semplice griglia tipica delle crostate.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.


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12 commenti:

  1. Che ripieno ricco e goloso :) L’alchermes mi fa sempre pensare alla classica torta di compleanno che si usava quando ero bambina. Un bacione, buona giornata

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  2. Le crostate sono sempre gradite, hanno un gusto così genuino, sanno di casa!
    Mi piace molto il ripieno, un abbraccio.

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  3. buona, bella questa idea dei biscotti puciati nella base!

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  4. Mamma mia che bella crostata e poi con crema al cacao, squisita, complimenti!
    Buona giornata!

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  5. Tu mi fai sentir male con questi dolci!!!! che buona che è!!! c'è un dono per te nel mio blog....spero ti faccia piacere!!!
    Un abbraccio Antonella

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  6. Ma che golosa bontà! Mi piace il connubio, cioccolato alchermes, buonissima!!
    Un abbraccio,
    buona serata!

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  7. una crostata molto golosa originale per abbinamento cacao e alchermes

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  8. Ha una spetto invitante, bella esteriormente e interiormente, complimenti.

    Baci da me

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  9. Ne mangerei volentieri una porzione: sembra buonissima!!!

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  10. A casa mia vanno pazzi per le crostate e la tua cacao-alchermes deve essere deliziosa!
    Un abbraccio!

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  11. Ci trattiamo bene qui, vedo, golosoni!!!! Ma deve essere squisita questa crostata...ma come si fa a resistere? Buona settimana!!!

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