Domani è giovedì grasso e bisogna festeggiare.A me il Carnevale non entusiasma per niente ma i dolci che lo caratterizzano si ed allora festeggio in cucina preparando dei croccantissimi cenci profumati al limoncello e spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
CENCI
INGREDIENTI: 500 gr di farina
4 uova
70 gr di zucchero
50 gr di burro
1 limone non trattato
1 bicchierino di limoncello
zucchero a velo
abbondante olio per friggere
ESECUZIONE: Versare sulla spianatoia la farina,lo zucchero,un pizzzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.Mescolate bene e fate la fontana.Porre al centro il burro ammorbidito,le uova e il limoncello.Lavorare bene l'impasto e raccoglierlo a palla in un tovagliolo e farlo riposare al fresco per almeno mezz'ora.
Stendere poi l'impasto sula spianatoia infarinata e con il mattarello stendetelo in una sfoglia molto sottile e con una rotella dentellata ricavarne tanti rettangoli.Praticare 2 tagli ial centro di ciascuno e friggere i cenci in abbondante olio bollente.Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Anche io oggi le avrei voluto fare ma non mi è riuscito; a te son venute bene
RispondiEliminaBrava
Che meraviglia, i tuoi sono golosissimi!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaAnch'io non amo il carnevale ma per gustare uno dei tuoi profumatissimi cenci vorrei lo fosse tutti i giorni :D! Devono essere super con il limoncello. Baci, buona festa
RispondiEliminaDevono essere superbi, complimenti il profumo arriva fin qui, ciao.
RispondiEliminabellissimi, devono essere davvero buone. Buona giornata
RispondiEliminache buonnnnneeeeeeeee
RispondiEliminaGolosi e profumatissimi, che meraviglia, baci Aleste!!!!
RispondiEliminaMmmmm devono essere buonissime..e poi con il limoncello sono una novità da provare subito!
RispondiEliminaBacioni!
Mi hai fatto venire in mente che quest'anno non ho ancora fatto queste delizie! Il mio Luca ne va matto!!!! Che bontà!
RispondiEliminaE' il mio dolce preferito del carnevale, devo provarli con la tua profumazione al limone:))
RispondiEliminaBaci, Babrara
io li proverò!
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