BUON FERRAGOSTO A TUTTI !
Da noi la giornata è cominciata con una leggera pioggerellina ma adesso è uscito il sole quindi penso che oggi pomeriggio potremo andare tranquillamente a fare una passeggiata al fresco sulle nostre montagne.
Oggi cuciniamo le "melanzane alla parmigiana"in una versione più leggera senza niente togliere al gusto.
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
INGREDIENTI: melanzane
passata di pomodoro
mozzarella
parmigiano grattugiato
olio evo
aglio
peperoncino
basilico
ESECUZIONE: lavare e pelare le melanzane e tagliarle a fette spesse mezzo cm circa e grigliarle.Preparare il sughetto di pomodoro mettendo la passata in un contenitore adatto al microonde ed aggiungervi l'olio e l'aglio tritato insieme al peperoncino e salare.Mettere nel forno a microonde e cuocere per 15-20 minuti circa alla massima potenza avendo cura di coprire il recipiente.
Ungere con dell'olio una teglia da forno mettere sul fondo poco pomodoro e fare uno strato di melanzane,salarle leggermente e ricopriele con un po' di salsa di pomodoro,spezzettarvi alcune foglie di basilico,ricoprire con la mozzarella a fettine e una spolverata di parmigiano.Continuare cosi fino alla fine degli ingredienti. Terminare con la mozzarella a fettine e la spoverata di parmigiano.Sopra tutto versare un generoso filo di olio e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Servire calde.
mi piace questa tua versione della parmigiana, adatta a giorni caldi come questi. Un abbraccio cara Brunella e spero che hai trascorso proprio un bel ferragosto.
RispondiEliminaBrava, finalmente una versione più ligth più consona al periodo. Mi piace ... a presto
RispondiEliminaJ'adore les aubergines et ce gratin a tout pour me plaire. Excellent.
RispondiEliminaA très bientôt
spero hai passato un buon ferragosto complimenti per le melanzane un bel modo per festeggiare a tavola :-))
RispondiEliminaBuongiorno,
RispondiEliminaTi contatto tramite commento perché non ho trovato nessun altro modo per farlo.
Vorrei farti conoscere il servizio Paperblog, http://it.paperblog.com che ha la missione di individuare e valorizzare i migliori blog della rete. I tuoi articoli mi sembrano adatti a figurare tra le pagine del nostro magazine Cucina e mi piacerebbe che tu entrassi a far parte dei nostri autori.
Sperando di averti incuriosito, ti invito a contattarmi per ulteriori chiarimenti,
Silvia
silvia [at] paperblog.com
Responsabile Comunicazione Paperblog Italia
http://it.paperblog.com