mercoledì 21 luglio 2010

BAVETTE AI FIORI DI ZUCCA

Chi l'ha detto che i fiori più belli sono quelli che crescono in giardino?


Anche nell'orto posso garantirvi che crescono fiori bellissimi.Quelli più famosi sono quelli di zucchino naturalmente ma anche dalle cipolle e dai carciofi crescono fiori che nulla hanno da inviadere ai parenti dei giardini.
Comunque quelli più appetitosi e versatili sono quelli di zucchino.Pensate a quante prepaazioni si possono fare con loro!
Io voglio presentarvi un sughetto niente male che faccio spesso e volentieri perchè veloce a farsi e molto gustoso.

BAVETTE AI FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI: per 4 persone
350 gr di bavette
10/12 fiori di zucca
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
poco dado vegetale
un po' di peperoncino
1 bustina di zafferano
120 ml di panna
olio evo
basilico


ESECUZIONE: In una padella mettere l'olio evo con l'aglio e la cipolla tritati e far soffriggere.Prima che l'aglio prenda colore aggiungere i fiori di zucca lavati e nettati e tagliati a striscioline.
Mescolare per far insaporire e aggiungere poi un bicchiere d'acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano,mescolare e mettere anche un po' di dado vegetale.
Portare a cottura facendo ritirare tutta l'acqua.Una volta che il sugo si è ristretto aggiungere la panna,mescolare e spegnere il fuoco.Aggiungere per ultimo il basilico fatto a pezzetini e mescolare.
Con questo sugo condite le bavettine che avete cotto nel frattempo.


Buon appetito!
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4 commenti:

  1. Una pasta tutta d'oro... :-) Bellissima da vedere, sarà sicuramente anche gustosa!

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  2. Grazie per i tuoi complimenti e per tutti questi gustosi suggerimenti culinari che sono assolutamente da provare.
    a presto

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  3. Meraviglioso piatto e splendide foto! Bravissima in tutto, baci

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  4. Una meraviglia di pasta!!! Verissimo che i fiori di zucchina sono versatili, si fa di tutto!!!

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