In questo inizio di settimana "frizzante" (da noi le temperature si sono notevolmente abbassate) vi propongo delle polpette tutte vegetali....
POLPETTE VERDI
INGREDIENTI: 3 o 4 patate
3 o 4 zucchine
parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di aglio in polvere
2 uova
prezzemolo tritato
sale
pangrattato
olio evo
ESECUZIONE: pelare e lessare le patate.Schiacciarle con lo schiacciapatate e raccoglierle in una terrina.Aggiungervi le zucchine lavate e nettate e tagliate a julienne finissima.Aggiungere il parmigiano,l'aglio in polvere , le uova ed il prezzemolo e mescolare bene.Salare e con il composto ottenuto formare delle polpettine che passerete nel pangrattato.Metterle poi in una teglia unta con olio versare sopra ancora un filo d'olio ed infornare per circa un ora a 180°.
Un fragrante profumino si spanderà nelle vostre cucine!
Un fragrante profumino si spanderà nelle vostre cucine!
ma che bontà, eppoi essendo tutte vegetali queste polpette sono moto più leggere delle solite, io prendo nota cara Brunella per farle al più presto possibile. un abbraccio
RispondiEliminaMa che bontà, un ottimo sistema per far mangiare le verdure anche ai bambini, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buonissime e sfziose queste polpettine vegetariane. Per approfittare delle ultime zucchine sono pereftte. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaSono proprio appetitose...
RispondiElimina