In questa torrida domenica di fine Luglio girovagando sul web ho incontrato una ricetta che mi ha ingolosito tantissimo,tanto da volerla subito provare.
La mozzarella nel mio frigo non manca mai e anche la salsiccia è difficile che non sia a disposizione.Quindi niente opponeva resistenza. Padella alla mano e via.
TROFIE ALLA SORRENTINA
INGREDIENTI: trofie
1 salsiccia
Pomodorini tipo pachino
1 mozzarella
Una bella manciata di foglie di basilico
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale
ESECUZIONE: mentre la pasta cuoce mettere in una padella un po' di olio e lo spicchio d'aglio diviso in 2 e la salsiccia sbriciolata.
Far soffriggere bene la salsiccia e poi toglierla dalla padella conservandola in un piattino e buttare l'aglio. Lavare e dividere in 2 i pomodorini e aggiungerli nella padella dove abbiamo cotto la salsiccia,salarli e farli cuocere facendoli appassire.
In un frullatore mettere i pomodorini cotti,le foglie di basilico e la mozzarella spezzettata.
Frullare per ottenere una crema omogenea.
Appena la pasta è cotta scolarla e condirla in padella con la crema di pomodori e mozzarella aggiungendo anche la salsiccia messa da parte.
Come padella ho usato quella dove ho cotto la salsiccia e i pomodori.
Amalgamare bene e a lungo la pasta al sugo.
Servire calda.
Provare per credere😋