Nell'aria si respira già la magia della festa più attesa dell'anno e nelle case si spande il profumo dei dolci e nastri,brillantini e luci colorate vanno a rallegrare ogni stanza.
Forse l'orizzonte non è poi così chiaro e si profilano giorni bui ma, per il momento,vogliamo, anche quest'anno,sperare che
Gesù che nasce dia animo alle nostre speranze di pace e serenità ed unione
per le nostre famiglie e per il mondo intero.
Questi dolcetti che ho preparato sono pensati per la prima colazione dei giorni di festa che verranno da condividere con tutta la famiglia e con gli amici.
MUFFIN DELLE FESTE
INGREDIENTI: 200 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
100 gr di burro
80 ml di latte
30 gr di uvetta
40 gr di ciliegie candite
50 gr di noci
30 nl di brandy
ESECUZIONE: mettete a bagno l'uvetta nel brandy e lasciar riposare per 10 minuti.Setacciare la farina con il lievito in una ciotola ed aggiungervi 90 gr di zucchero di canna.Aggiungere il burro fuso e l'uovo e mescolare.Incorporare il latte,poco alla volta,e sempre mescolando,unire le noci e le ciliege tritate.Aggiungere ora l'uvetta ed il liquore e mescolare finché gli ingredienti sono ben amalgamati.
Rivestire con dei pirottini uno stampo da muffin da 12 e suddividervi l'impasto preparato.Spolverizzare la superficie con lo zucchero rimasto e cuocere per 20 minuti circa in forno caldo a 180°.
Sfornare, far freddare e servire.
Con questa ricetta voglio partecipare al contest di ZUCCHERO & FARINA
e al contest di RICETTE DELLA NONNA