Una torta salata per una cena rustica e diversa dal solito con una frolla integrale come piace a me.
TORTA PATATE E PROSCIUTTO
INGREDIENTI: per la pasta
330 gr di farina integrale
150 gr di burro
6 o 7 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno: 3 o 4 patate lessate
100 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
mezzo cucchiaino di aglio in polvere
sale
1 uovo
sottilette
ESECUZIONE:con i suddetti ingredienti preparare una pasta frolla e farla riposare.
preparare il ripieno passando le patate allo schiacciapatate e raccogliere il composto in una ciotola.Aggiungere il prosciutto,abbondante parmigiano,l'aglio ed il prezzemolo tritato.Mescolare bene,aggiustare di sale ed aggiungere l'uovo.
Stendere con il mattarello i 2/3 della pasta e con questa foderare uno stampo da crostate rivestito con carta forno.Mettere all'interno il composto di patate e sopra mettere alcune sottilette fino a rivestire tutta la superficie della torta.Stendere la pasta rimasta e con questa chiudere la torta ripiegando all'interno i bordi.
Cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Servire tiepida o fredda.
Mio marito va matto per le torte salate ed allora dedico a lui questa ricetta visto che ieri era il suo compleanno.
AUGURI !
Voglio anche farvi ascoltare questa canzone che a me piace tantissimo!
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI !
ça a l'air très appétissant!
RispondiEliminabonne journée
Anche io la trovo molto appetitosa, ha un aspetto davvero molto bello.
RispondiEliminaBrava
buone feste
tanti auguri a tuo marito anche se un po' in ritardo. L'hai "coccolato" bene con questa torta salata, è strepitosa con quel ripieno ricchissimo. Un bacio, buon we
RispondiEliminaP.S. grazie per la splendida canzone :)
Molto appetitosa!!!
RispondiElimina