Quello di oggi è uno dei preferiti dei miei figli: croccante e gustoso.
ARROSTO NEL PANE
INGREDIENTI: 1 filetto di maiale
Un filone di pane
Rosmarino e salvia
Olio evo
Sale e pepe
ESECUZIONE: Tritare finemente le erbe aromatiche. Cospargere di sale e pepe il filetto di carne e massaggiare bene.Tagliare a metà in orizzontale il pane e scavare la mollica,togliendola, per formare un incavo in cui adagiare poi la carne.
Mettere il trito di erbette sulle due parti del pane e condire bene con l'olio.
Sistemare ora il filetto su una metà del pane e ricoprire con l'altra parte pressando le parti.
Stendere un filo di olio anche sopra il panino ottenuto
Legare il tutto con uno spago e chiuderlo bene nella carta stagnola.
Adagiarlo in una teglia ( volendo potete cuocere insieme delle patate o altre verdure)
e cuocere in forno caldo a 180 * gradi per 1 ora circa. Naturalmente il tempo di cottura dipende dalla grandezza del filetto.
A questo punto togliere la stagnola e continuare la cottura per un quarto d'ora per permettere al pane di diventare bello croccante.
Far riposare al caldo ma a forno spento per 10/15 minuti e poi tagliarlo a fette e servire.
Io ho cotto insieme all'arresto delle patate.
Il risultato sarà una carne morbida e saporita racchiusa da un guscio croccante con una parte di pane morbida impregnata dai succhi gustosi della carne.
Buona domenica 😘😋
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