lunedì 21 novembre 2011

TORTA DI MELE PROFUMATA ALLA CANNELLA

Ancora la ricetta per una torta di mele
Questa volta l'ho profumata con la cannella e devo dire che è venuta buonissima,soffice e golosa.



TORTA DI MELE ALLLA CANNELLA

INGREDIENTI: 180 gr di farina
150 gr di zucchero o 105 di fruttosio
170 gr di burro
3 o 4 mele
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
2 o 3 cucchiai di panna o do latte
1 cucchiaino di cannella
1 pizzzico di sale




ESECUZIONE: montare i tuorli con lo zucchero o il fruttosio.Aggiungete la farina, setacciata insieme al lievito e alla canella,poco alla volta alternandola con il burro fuso e con il latte o la panna.Amalgamatevi la mezza quantità di mele fatte a dadini.Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale ed aggiungerli al composto ottenuto mescolando verticalmente.
Versare l'impasto in una teglia rivestita con carta forno e sopra mettere le mele rimaste tagliate a fettine.Cospargere con piccoli fiocchetti di burro ed infornare a 180° per 40 minuti circa.



Due domeniche fa,il pomeriggio abbiamo, fatto una bellissima passeggiata lungomare a Lido di Camaiore con mia sorella,suo marito e la bellissima Milly che vedete qui sotto insieme ad alcune foto del suggestivo tramonto a cui abbiamo assistito.










Vi lascio per l'occasione questa bellissima canzone e .....ciao!




Posted by Picasa

6 commenti:

  1. meravigliosaaaa e certamente profumata!!

    RispondiElimina
  2. Buonissima la torta di mele, quando la si porta in tavola è sempre una festa! La tua è splendida!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. bellissima Brunella questo dolce e adattissima al contest mio e di Artù se ti andasse di partecipare. La cagnolina è un amore. Il micio lì del titolo è il tuo? Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Adoro le torte di mele!! E la tua è particolarmente deliziosa!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Una buonissima torta di mele profumato e che tramonto mozzafiato! davvero meraviglioso!!!!!

    RispondiElimina