Un'altra ricetta semplice e facilissima ma allo stesso tempo ottima anche da proporre agli ospiti:
SALMONE AL FORNO
INGREDIENTI: trancio di salmone
olio evo
sale e pepe
rosmarino
aglio
salvia
succo di limone
ESECUZIONE: lavare ed asciugare il pesce.Mettere dell'olio in una teglia da forno ed adagiarvi i tranci di salmone.Salare e pepare.Preparare un trito con l'aglio,il rosmarino e la salvia e stenderlo sul pesce,irrorare con il succo del limone ed un filo d'olio ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
Servire caldo....
...e se ve ne avanza un po' potete preparare un sughetto tutto gusto per una pasta coi fiocchi (della serie non si butta via niente).
PASTA AL SUGO DI SALMONE
INGREDIENTI: pasta della forma che volete
salmone( avanzato dalla ricetta precedente )
aglio
cipolla
olio evo
prezzemolo
dado granulare vegetale
panna da cucina.
ESECUZIONE: tritare l'aglio con la cipolla e mettere il trito in una padella con olio evo.Far soffriggere ed aggiungere il salmone che avrete sbriciolato aiutandovi con una forchetta,mescolare per far insaporire ed aggiungere un mestolo di acqua calda in cui avrete sciolto un po' di dado.Far ritirare mescolando ogni tanto.Aggiungere la panna ed il prezzemolo,mescolare e spegnere il fuoco.Avrete ottenuto così un delizioso sughetto con cui condire la pasta che nel frattempo avrete lessato come sempre.
Io ho usato il salmone avanzato,come ho già detto, ma volendo si può fare anche con il salmone fresco ed anche con il salmone affumicato.
BUON APPETITO E BUONA DOMENICA.
OTTIMO SECONDO E UN PRIMO DELIZIOSO!!!!!!!CIAO ,BUON W.E.!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella questa pasta..buona domenica!!
RispondiEliminaBuono tanto il primo che il secondo! Molto gustosi tutti e due!!
RispondiEliminaCiao e buon week end!
io adoro il salmone e cucinato così è proprio un secondo appetitoso! ottima anche la pasta.
RispondiEliminaun bacio, buona domenica
sigh!!! sono a dieta e tu mi fai vedere queste delizie!!!!! vabè...segno.....
RispondiEliminabuona domenica anche a te..
Antonella
veramente buone entrambe le versioni, mi piace il slamone come lo hai cucinato tu, impreziosito da tante erbe profumate. un bacio e buona domenica
RispondiEliminaUn primo ed un secondo molto gustosi, io adoro il salmone e cucinato cosi' è veramente il massimo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
bella idea il riutilizzo in un primo, bravissima
RispondiEliminaio avevo avanzato del salmone al forno e l'ho fatta, ma non ho messo l'aglio. Buona davvero e veloce
RispondiEliminaGrazie mille! Lo faccio subito!!
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