domenica 16 ottobre 2011

DELIZIOSO SAPORE D'AUTUNNO



Un piatto  secondo me  tipicamente autunnale è il risotto ai funghi porcini: una delizia per il palato.

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI (per 2 persone): una manciata di funghi porcini secchi
1 bicchiere di riso
1 dado vegetale
aglio
peperoncino
prezzemolo
parmigiano grattugiato
olio evo
acqua q.b.

ESECUZIONE: mettere i funghi a rinvenire in un pentolino ricoprendoli d'acqua.Porre sul fuoco,portare ad ebollizione e far cuocere per 5 minuti circa.Colarli raccogliendo l'acqua di cottura in una tazza.
In tegame scaldare l'olio con l'aglio tritato e un poco peperoncino.Mettervi i funghi e far insaporire mescolando.Aggiungere il riso e amalgamarlo per alcuni minuti.Mettere nella pentola l'acqua di cottura dei funghi ,avendo cura di filtrarla per eliminare eventuali residui di terra,e il dado e cuocere il riso aggiungendo se serve altra acqua calda.
Una volta raggiunto il giusto grado di cottura del riso spegnere il fuoco ed aggiungere il parmigiano ed  il prezzemolo tritato mescolando bene.
Servire ben caldo.





Ed ora ascoltate la nuova canzone di Laura Pausini....




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10 commenti:

  1. Adoro questo risotto. Un bacio, buona settimana

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  2. Ho sentito l'odore dei porcini e sono arrivata qui...che buonoooo!!! Lo mangerei tutti i giorni...complimenti e buona settimana!

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  3. E' il mio preferito, bello, cremoso e profumato!
    Un abbraccio!

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  4. Una ricetta meravigliosa!!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  5. proprio buono, e la stagione sta diventando - finalmente- quella giusta!

    come mi piace la testata del tuo blog!

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  6. Buongiorno, grazie per esserti unita ai miei lettori, ricambio volentieri. Complimenti per il blog... a presto
    Marinella

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  7. buonissimo il risotto ai funghi porcini, meraviglioso il pizzo all'uncinetto, ma la tua miciona è da urlo!!!! veramente spettacolare!

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  8. Brunella questo risotto è uno dei migliori che si possono fare in questa stagione, buono, cremoso e con un profumo da mettere l'acquolina in bocca. Baci

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  9. Un risotto aux cèpes . Le bonheur niveau saveurs.
    A très bientôt

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  10. Ad un bel risottino non si dice mai di no!!
    Piacere di conoscerti,
    Tiziana

    p.s.: se ti va di partecipare, desideravo invitarti al mio contest di Natale, ben sei sono i premi messi in palio dallo sponsor:

    http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/10/strenne-di-natale-tu-cucini-scelte-di.html

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