Ho trovato questa ricetta su un libro di "Dessert alla frutta"ed incuriosita ho voluta subito provarla.Lo so che bisogna accendere il forno ma il sacrificio sarà ricompensato alla grande.
TORTA ALLA MOUSSE DI PERE
INGREDIENTI: 300 gr di farina
600 gr circa di pere
3 tuori
150 ml di panna da montare
190 gr di zucchero o 133 di fruttosio
40 gr di coccolato fondente
scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaio di miele
150 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
ESECUZIONE: lasciare ammorbidire il burro tagliato a pezzetti ed impastarlo con la farina e 150 gr di zucchero o 105 gr di fruttosio.Aggiungere i tuorli,la sorza del limone ed impastare.Lasciar riposare l'impasto per circa 30 minuti.Stendere l'impasto e metterlo in una teglia foderata di carta forno.Riempire l'interno con legumi secchi ed infornare a 180° per 30 minuti.
Preparare la mousse sbucciando le pere e tagliandole a tocchetti.Metterle in una pentola con il vino e lo zucchero ,o il fruttosio, rimasto.Cuocere per 15 minuti circa mescolando.Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e rimettere sul fuoco e far asciugare a fuoco lento.Far freddare.Montare la panna ed aggiungere il miele sciolto a bagnomaria.Incorporare la panna alla crema di pere e mettere il composto ottenuto nel guscio di pasta frolla.Grattugiare il cioccolato fondente sopra la mousse e servire.
Buono a temperatura ambiente ma ottimo anche servito dopo averlo tenuto per un po' in frigo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Vale del blog VANIGLIA,ZENZERO E CANNELLA...
Hai fatto bene, Aleste, ad accendere il forno, ne è valsa la pena! Complimenti questa torta è veramente deliziosa!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Brunella, hai fatto benissimoa rpeparare questa torta e sfidare il caldo, è bellissima e deliziosa. un abbraccio
RispondiEliminabuona di sicuro!fredda sarà squisita!
RispondiEliminaè una delizia questa torta!! Che ti ripaga alla grande il caldo patito per il forno!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
deve essere squisita!!! quella fetta è per me? ^_-
RispondiEliminaMa che buona...
RispondiEliminaA me non piace la panna per cui passo. Ma so a chi potrebbe piacere... e pure tanto!
RispondiEliminaOhhhhh favolosa!!!
RispondiEliminabaciussss
Fantastica, una vera delizia!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminache delizia... buona domenica
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