Stasera vi lascio la ricetta per un secondo piatto di carne molto gustoso e fresco adatto per stuzzicare l'appetito in questi giorni di calura estiva.
TACCHINO AL PESTO DI CAPPERI
INGREDIENTI: un pezzo di fesa di tacchino
2 bicchieri di vino bianco
bacche di ginepro
pepe in grani
qualche foglia di alloro
olio evo
succo di limone
2 cucchiai colmi di capperi dissalati
3 filetti di acciuga
mezzo spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
ESECUZIONE: mettere la fesa di tacchino in una pentola e coprirla di acqua.Aggiungere il vino,le bacche di ginepro,il pepe,l'alloro e un po' di sale.Portare ad ebollizione e lasciar cuocere dolcemente per 30 minuti circa.Far freddare la carne lasciandola nel brodo di cottura.
Preparare un trito con i capperi,le acciughe,l'aglio e un mazzetto di prezzemolo.Mettere il composto ottenuto in una tazza ed aggiungere un poco di succo di limone e abbondante olio.Sbattere con una forchetta in modo da ottenere una emulsione bella cremosa.
Togliere la carne dall'acqua e sgocciolarla bene,tagliarla a fette sottili (io ho usato l'affettatrice).Mettere le fette di carne in un vassoio e ricoprirle con il pesto di capperi,Far riposare in frigo in frigo per 2 ore circa e servire freddo.
Buono, gustoso e saporito questo tacchino!!! Da fare quanto prima!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Quella salsina è davvero stuzzicante e appetitosa. Altro che carne bianca insapore, qui di gusto ce n'è e parecchio ^__^ Un bacio, buon we
RispondiEliminaadoro il tacchino e il pollo, questa ricetta mi è molto utile, ottima. Ciao
RispondiEliminaUna bella alternativa alla solita fesa di tacchino, con quel sughetto, poi....deve essere molto gustoso!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Grazie per questa ricetta, validissima in questi giorni. Buona domenica
RispondiEliminaRicetta davvero interessante, buoni gli ingredienti che hai abbinato, dovrei provare.
RispondiEliminabrava
buona domenica
mmm che delizia!!! che bel blog- io divento tua follower! spero passerai a trovare anche me :-)
RispondiEliminail tacchino così fatto mi piace davvero molto lo proverò a prestissimo simmy
RispondiElimina