venerdì 26 agosto 2011

TACCHINO IN VESTE ESTIVA



Stasera vi lascio la ricetta per un secondo piatto di carne molto gustoso e fresco adatto per stuzzicare l'appetito in questi giorni di calura estiva.




TACCHINO AL PESTO DI CAPPERI

INGREDIENTI: un pezzo di fesa di tacchino
2 bicchieri di vino bianco
bacche di ginepro
pepe in grani
qualche foglia di alloro
olio evo
succo di limone
2 cucchiai colmi di capperi dissalati
3 filetti di acciuga
mezzo spicchio d'aglio
prezzemolo
sale

ESECUZIONE: mettere la fesa di tacchino in una pentola e coprirla di acqua.Aggiungere il vino,le bacche di ginepro,il pepe,l'alloro e un po' di sale.Portare ad ebollizione e lasciar cuocere dolcemente per 30 minuti circa.Far freddare la carne lasciandola nel brodo di cottura.
Preparare un trito con i capperi,le acciughe,l'aglio e un mazzetto di prezzemolo.Mettere il composto ottenuto in una tazza ed aggiungere un poco di succo di limone e abbondante olio.Sbattere con una forchetta in modo da ottenere una emulsione bella cremosa.
Togliere la carne dall'acqua e sgocciolarla bene,tagliarla a fette sottili (io ho usato l'affettatrice).Mettere le fette di carne in un vassoio e ricoprirle con il pesto di capperi,Far riposare in frigo in frigo per 2 ore circa e servire freddo.



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8 commenti:

  1. Buono, gustoso e saporito questo tacchino!!! Da fare quanto prima!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  2. Quella salsina è davvero stuzzicante e appetitosa. Altro che carne bianca insapore, qui di gusto ce n'è e parecchio ^__^ Un bacio, buon we

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  3. adoro il tacchino e il pollo, questa ricetta mi è molto utile, ottima. Ciao

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  4. Una bella alternativa alla solita fesa di tacchino, con quel sughetto, poi....deve essere molto gustoso!
    Un abbraccio e buona domenica!

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  5. Grazie per questa ricetta, validissima in questi giorni. Buona domenica

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  6. Ricetta davvero interessante, buoni gli ingredienti che hai abbinato, dovrei provare.
    brava

    buona domenica

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  7. mmm che delizia!!! che bel blog- io divento tua follower! spero passerai a trovare anche me :-)

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  8. il tacchino così fatto mi piace davvero molto lo proverò a prestissimo simmy

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