Ma le temperature sono ancora elevate ed allora voglio regalarvi un semifreddo con cui potete ancora rinfrescare le vostre tavole.
E' una ricetta che conservo nel mio quaderno da moltissimi anni e che all'occorrenza rispolvero sempre con successo.
SEMIFREDDO ALLA PANNA
INGREDIENTI: biscotti secchi senza zucchero o savoiardi
400 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo o 2 cucchiai e mezzo di fruttosio
1 bustina di vaillina
rum per bagnare i biscotti (io ho usato del succo di frutta perchè potessero mangiarlo anche i bambini)
80 gr circa di cioccolata fondente
100 gr circa di gocce di cioccolato
ESECUZINE: montare la panna unendo lo zucchero o il fruttosio e la vanillina.Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola e fare uno strato di biscotti imbevuti col liquore o col succo di frutta.
Stendere sopra metà della panna e spargere sopra le gocce.Versare sopra il resto della panna e ricoprire con un'ultimo strato di biscotti sempre imbevuti.
Coprire con della pellicola e mettere a ghiacciare nel freezer(io lo lascio una notte intera).Un'ora circa prima di servirlo tirarlo fuori dal congelatore e capovolgerlo su di un piatto da portata.
Far sciogliere la cioccolata in un pentolino con pochissimo latte e colarla sul dolce.
E' bene che il dolce stia un poco a temperatura ambiente perchè si ammorbidisca un po'.
Con questa ricetta voglio ancora partecipare al contest di Vale del blog VANIGLIA,ZENZERO E CANNELLA

BUON FINE ESTATE!