giovedì 14 aprile 2011

TORTA SALATA

 Stento a crederci,forse il computer funziona di nuovo e sembra che abbia caricato anche le foto.....MIRACOLO!
Speriamo che sia tutto vero e che non si tratti imvece solo di un sogno.

La ricetta di oggi è quella di una torta salata buonissima e di questi tempi,con Pasquetta alle porte, una torta adatta per il pic-nic ci vuole proprio ed allora eccola:

CROSTATA DI WURSTEL

INGREDIENTI: per la pasta: 200 gr di farina
125 gr di fecola
100 gr di burro
1 uovo
sale
1 bustina di lievito per torte salate

per il ripieno: 200 gr di wurstel
100 gr di mozzarella
100 gr di formaggio grana
2 uova
sale
prezzemolo tritato




ESECUZIONE: preparare il ripieno mescolando in una terrina la mozzarella tagliata a dadini ed i wurstel tagliati a fettine.Aggiungere il grana grattugiato,un pizzico da sale,le uova leggermente sbattute ed il prezzemolo tritato.
Preparate ora la pasta mescolando la farina con la fecola e disporle a fontana.Sgusciarvi l'uovo,mettere un pizzico di sale,il burro liquefatto e freddo e per ultimo il lievito.Impastare bene il tutto aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta liscia ed omogenea.Lavorare per qualche minuto e poi con il mattarello stenderla in un disco e metterlo in una tortiera foderata di carta forno.
Sopra la pasta mettere il ripieno e ripiegare i bordi verso il centro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. 


Modestamente bella e buona !

La ricetta proviene da un vecchio ricettario di un rinomato lievito per dolci.

Buonanotte!

(...e invece non funziona proprio niente,ho dovuto riaggiungere un sacco di volte le foto prima di vederle sul blog! Uffa! Mi sa che il baco non è stato annientato!)






7 commenti:

  1. Gustosissima e invitante!!! Complimenti cara, un bacione

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  2. Davvero gustoso questo ripieno. Perfetta per il pic nic di pasquetta. Baci, buon we

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  3. ma che bella idea saporita e sfiziosa...a volte anche io ho dei wurstel in frigo che proprio non so come consumare...grazie per il consiglio goloso!

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  4. il tuo pc funziona davvero benissimo, le foto sono stupende ed ovviamente anche la ricetta. Un saluto

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  5. ANNOTO SUBITO LA RICETTA, COMPLIMENTI!

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