Rieccomi a voi anche se i problemi che avevo con il computer non sono ancora risolti,anzi se niente c'è sono peggiorati ma speriamo di poter tornare alla normalità al più presto.Facciamo quindi gli scongiuri e speriamo di riuscire a pubblicare questo post!
Oggi voglio presentarvi questa torta che a noi è piaciuta tantissimo.La ricetta proviene dal ricettario di una nota marca di lievito per dolci e vi raccomando di provarla perchè è molto profumata,golosa.
TORTA RUSSA
INGREDIENTI: 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
200 gr di burro
150 gr di zucchero o 105 di fruttosio
1 pizzico di sale
mezza fialetta di aroma rum
3 uova
100 gr di mandorle macinate finemente
200 gr di amaretti sbriciolati
200 gr di farina
150 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
ESECUZIONE:lavorare il burro morbido con 100 gr di zucchero o 70 di fruttosio.Aggiungere il sale,l'aroma ed i tuorli.Unire le mandorle,gli amaretti e la farina setacciata.
Montare le chiare a neve ferma aggiungendo lo zucchero o fruttosio rimasto ed aggiungerle all'impasto.Mescolare bene il tutto aggiungendo il latte poco per volta e per ultimo il lievito setacciato.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo per torte foderato di carta forno formando un bordo di 5-6 cm circa.
Versare l'impasto di uova nella sfoglia e ripiegare il bordo verso il centro.
Cuocere per 60 minuti circa in forno caldo a 180°.
Se durante la cottura la superfice del dolce scurisse troppo coprirla con un foglio di alluminio e terminare la cottura.
Si presta bene anche per il pranzo di Pasqua: i suoi sapori ricordano quelli della Colomba pasquale.
Detto questo vi saluto con un abbraccio visto che non so quando ci rivedremo: il computer starà un po' dal medico visto che ha preso un po' di virus!
sembra davvero buonissima. Ho controllato ed ho già trovato la ricetta. La rifaccio di sicuro visto lo splendido risultato
RispondiEliminadeliziosa!
RispondiEliminaCon mandorle e amaretti è una vera delizia il ripieno di questa torta. Baci, buon fine settimana
RispondiEliminaCaspita che buona e che lievitazione...me ne assaggerei volentieri una fettona!
RispondiEliminaCaspiterina, che bella ricetta, noi andiamo pazze per gli amaretti, la faremo sicuramente! Complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaChe bell'aspetto ha questa torta!!
RispondiEliminaCredo di aver pubblicato anche io qualcosa di simile..infatti era una ricetta della nonna di mia nuora..
Provo a farla!!
Stupenda e molto invitante!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminamolto particolare questa torta!
RispondiEliminama quante ricettine interessanti ho trovato in questo blog! Ti seguo con piacere
RispondiEliminaDalla foto direi che è alquanto deliziosa...
RispondiEliminala ricetta l'ho salvata! :-)
Se ti va, puoi partecipare al mio contest "150 anni in tavola" si partecipa con ricette tipiche regionali. Ti aspetto! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html