domenica 23 dicembre 2012

L'ARROSTO E IL CENTROTAVOLA


Dopo una ricetta un poco trasgressiva vi presento una ricetta classica che spero risolverà i vostri "dilemmi"su cosa preparare per il vostro pranzo di Natale: un arrosto gustoso ed invitante ma allo stesso tempo semplice da preparare.


TACCHINO RIPIENO AI FUNGHI

INGREDIENTI: un pezzo di fesa di tacchino
350 gr di funghi misti surgelati
1 panetto di philadelphia
1 uovo
4 o 5 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
4 o 5 foglie di salvia
olio evo
sale
dado granulare


ESECUZIONE:preparare il ripieno mettendo i funghi ancora surgelati in una padella in cui abbiamo fatto scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio tritato insieme a poco peperoncino.mescolare e coprire.Dopo pochi minuti aggiungere il dado granulare,mescolare e portare a cottura facendo asciugare l'intingolo.Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare.Mettere il composto ottenuto in una terrina ed aggiungere il formaggio e mescolare bene.Unire l'uovo e il pangrattato in modo da ottenere un composto abbastanza sodo.
Mettere il pezzo di carne su di un tagliere e aprirlo a libro e schiacciare bene con un batticarne.Stendere al centro  il ripieno di funghi  e arrotolare.Legare l'arrosto con dello spago da cucina e porlo in un tegame basso  in cui avrete messo un poco di olio e rosolate bene la carne da ogni lato.Preparare un trito con l'altro spicchio d'aglio,il rosmarino e le foglie di salvia e metterlo sopra la fesa ed aggiungere un bicchiere di acqua calda.Cuocere coperto per 45 minuti circa fino a che tutto il liquido non si è ritirato.
Far intiepidire e tagliare a fette piuttosto alte altrimenti il ripieno si sbriciolerà.





Inutile dirvi che è buonissimo...



Questo è invece il centrotavola che ho preparato per la  tavola di Natale...

 


..e con questo vi faccio i miei auguri di BUON NATALE visto che domani sarò impegnatissima in cucina: già oggi sembra un campo di battaglia!


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4 commenti:

  1. Che meraviglia il tuo centro tavola! Buon lavoro in cucina e AUGURONI di Buon Natale!

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  2. Ottima idea l'arrosto!
    Bellissimo il centrotavola, contraccambio gli auguri, buon Natale ^_^

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  3. Mi piace questo arrosto, complimenti.

    Che bel centrotavola, farai un figurone, brava.

    Buon Natale a te e fam.

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  4. wow che meraviglia questa veste natalizia del blog. Complimenti una tavola stupenda!!
    Ti auguro buon Natale
    Annagiulia

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