Non è la formula magica di un incantesimo (saremmo anche nel periodo giusto!) bensì il nome botanico del fungo più noto con il nome di "mazza di tamburo".
E' un fungo che vive indifferentemente nei boschi di latifoglie e conifere, nei prati e nelle radure,dall'estate all'autunno.E' ottimo consumato cotto e leggermente tossico se consumato crudo.Ha un sapore simile alla nocciola.Se volete più informazioni potete consulatare WIKIPEDIA Alcuni giorni fa gironzolando nel bosco ne abbiamo trovati alcuni .Abbiamo tenuto i cappelli che vedete nella foto sopra e ne abbiamo fatto un sughetto per condire la pasta.La ricetta è semplice ed il risultato è ottimo.
PENNE AI FUNGHI
INGREDIENTI: funghi ( in questo caso "mazza di tamburo")
aglio
1 peperoncino
olio evo
panna
prezzemolo
dado granulare
pasta in formato "penne"
PENNE AI FUNGHI
INGREDIENTI: funghi ( in questo caso "mazza di tamburo")
aglio
1 peperoncino
olio evo
panna
prezzemolo
dado granulare
pasta in formato "penne"
Cuocere le penne in acqua salata e nel frattempo si prepara il sughetto soffriggendo l'aglio tritato con il peperoncino in buon olio evo.Si aggiungono i funghi puliti e tagliati a pezzetti.Si fanno insaporire e si aggiunge mezzo bicchiere di acqua calda e un po' di dado granulare e si portano i funghi a cottura.Una volta cotti vi si aggiunge la panna si mescola e si spegne il fuoco aggiungendo a questo punto abbondante prezzemolo tritato.
Nel frattempo la pasta sarà cotta e scolata e pronta per essere impreziosita con questo bel sughetto aromatico.
Nel frattempo la pasta sarà cotta e scolata e pronta per essere impreziosita con questo bel sughetto aromatico.
BUON APPETITO!
Con questa ricetta partecipo al contest "Marios Mushroom" di Federica di PAN DI RAMERINO
Con questa ricetta partecipo al contest "Marios Mushroom" di Federica di PAN DI RAMERINO
li ho solo sentiti, non li ho mai mangiati ma hanno una faccia molto invitante!
RispondiEliminaIo invece non li ho mai sentiti, ma mangerei questo piatto di penne ad occhi chiusi! Un bacio!
RispondiEliminaIl tuo piatto è strepitoso!!! Complimenti, cara, un bacione
RispondiEliminades champignons que je ne connaissais pas mai cette préparation doit être très savoureuse
RispondiEliminaje suis séduite
bonne journée
non conoscevo questi funghi... devono essere molto buoni cucinati così!
RispondiEliminati aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane secco non si butta"... Buona giornata
Vale
Mi sembra di sentire il profumo di queste pennette... e dato che è quasi ora di cena e c'è anche un discreto appetito, rischio di svenire!!! :-)
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