Per oggi,domenica,ho fatto questo CIAMBELLONE ALLE MANDORLE.E' un dolce dal sapore primaverile che ricorda quello delle colombe che si mangiano a Pasqua.La ricetta è di Anna Moroni della Prova del Cuoco ed infatti lei aveva usato uno stampo a forma di colomba,ma il mio negozio di casalinghi non ce l'ha ancora e mi sono dovuta accontentare di quello a ciambella.
INGREDIENTI:350 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di zucchero o 140 di fruttosio
1 bicchiere di latte
mezza fiala essenza mandorla
mezza fiala essenza arancia
mezza fiala essenza limone
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr di gocce di cioccolato
3 albumi
mandorle spellate
ESECUZIONE:Impastare tutti gli ingredienti lasciando per ultimi gli albumi che vanno aggiunti montati a neve ben ferma.Versare il composto ottenuto in uno stampo e cospargere la superfice con le mandorle.
Cuocere a 140 ° per 40 minuti circa.
E' molto buono e saporito ed è adatto anche per la prima colazione.
Con questa ricetta voglio partecipare al Contest di Pasqua del CUCCHIAIO D'ORO.
Ah! Dimenticavo ho anche cambiato il vestito al blog !
Con questa ricetta voglio partecipare al Contest di Pasqua del CUCCHIAIO D'ORO.
Ah! Dimenticavo ho anche cambiato il vestito al blog !
Bella la ciambella a fiore e sembra davvero molto buona. Ma...solo gli albumi a neve delle uova, senza tuorli?
RispondiEliminaUn bacio cara, buon inizio settimana
P.S. bello il vestitino nuovo del blog. Ogni tanto qualche cambiamento dà nuova carica ;)
ho appena scoperto la bontà e la sofficità delle torte con soli albumi!
RispondiEliminaProvo anche la tua
Buona settimana
Bella e buona, complimenti!
RispondiElimina