domenica 18 novembre 2012

UN DOLCE PLUMCAKE PER UN DOLCE RISVEGLIO

 Ci piace fare colazione con un dolce che ci stuzzichi un po' e che ci dia lo sprint giusto per iniziare la giornata.E cosa c'è di meglio di  un plumcake per cominciare bene? Se poi è goloso come quello che ho preparato  per la colazione di stamattina il successo è garantito.


PLUMCAKE CON MANDORLE E ORZO

INGREDIENTI: 100 gr di farina
100 gr di mandorle n polvere
3 uova
170 gr di zucchero o 120 di fruttosio
150 gr di burro fuso
3 cucchiai di orzo solubile
50 gr di mandorle n scaglie
mezza bustina di lievito n polvere
1 pizzico di sale



ESECUZIONE:in una terrina sbattere le uova con lo zucchero o il fruttosio.Quando il composto sarà bello montato aggiungere il burro liquefatto,l'orzo solubile e il sale.Mescolare bene e aggiungere la farina ed il lievito,le mandorle in polvere e 3/4 di quelle a scaglie. Versare il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno e sopra distribuire il resto delle mandorle a scaglie. Infornare  a 180° per 50 minuti circa.
Se il dolce dovesse scurirsi troppo e le mandorle bruciarsi,coprirlo con un foglio di alluminio a metà cottura.





Posted by Picasa

4 commenti:

  1. Bella ricetta originale per un risultato ..godurioso!Prendo una fetta e scappo..ciao buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Molto interessante l'utilizzo dell'orzo...questo cake mi ispira molto, bravissima!!

    RispondiElimina
  3. Davvero un dolce riveglio con questo goloso cake. Ottimo l'orzo al posto del caffè. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Veramente delizioso e originale, complimenti cara, baci e buona serata

    RispondiElimina