martedì 3 luglio 2012

SEPPIE ALLA GRIGLIA



Stasera vi lascio una ricetta semplicissima ma che a me sta a cuore perchè mi piace particolarmente.



Semplice,semplice...ma ottima per questa calda estate e ...leggera e gustosa.


SEPPIE GRIGLIATE

INGREDIENTI: seppie fresche o surgelate
olio evo
aglio
prezzemolo
succo di limone

ESECUZIONE: Pulire e lavare le seppie ed asciugarle.
Scaldare la griglia e quando è ben calda mettervi sopra le seppie avendo cura di aprirle bene e mettervi anche i loro tentacoli.Cuocere il pesce per 10-15 minuti circa girandolo perchè si colorisca bene.
Non cuocere a lungo altrimenti le seppie diventano dure e stoppose.
Togliere dalla griglia e mettere le seppie su di un piatto da portata.Con l'olio ed il succo di limone preparare una salsina  sbattendo con una forchetta.Tritare l'aglio ed il prezzemolo e cospargere con il trito le seppie e condirle con la salsina di olio e limone.
Servire.
A me piacciono moltissimo accompagnate da un'insalata di patate fredde!




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8 commenti:

  1. Che spettacolo! Mi piacciono tantissimo!

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  2. E piacciono particolarmente anche a me, come tutto il pesce alla griglia :) Baci, buona giornata

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  3. le ho assaggiate solo recentemente da un'amica e..mi son piaciute assai!!! adesso quando le trovo in pescheria me le faccio spesso..gnam! Bbbone!

    ps: ultimamente son rimasta indietro con la lettura del tuo blog.. un casino di cose da fare e mio fratello da tenere. Ma sto rimediando ed ho già visto due ricettine che...mmmmm...fortuna che non me le son perse!

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  4. quasi quasi le faccio stasera......devono essere davvero buone! un saluto
    silvana

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  5. Buone le seppie alla griglia, mai fatte, mi hai fatto venire la voglia di farle! Complimenti e bacioni!
    A presto!

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  6. Una vera prelibatezza cucinate così!!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. VA tutto perfettamente bene

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