mercoledì 25 luglio 2012

CARROT CAKE




Una ricetta che ho trovato sull'ultimo numero di "Più dolci,un cake che però ha preso la forma di una ciambella.Che volete farci con il forno che è andato in ferie a lavorare è il mio fornetto Versilia ed ogni volta lo fa con grande soddisfazione.


CAKE CARROT

INGREDIENTI: 250gr carote
150 gr di gherigli di noci
250 gr di zucchero di canna
200 gr di olio di arachidi
4 uova
240 gr di farina
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 pizzichi di cannella
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 pizzichi di sale
zucchero a velo

PREPARAZIONE: ponete nel tritatutto le carote mondate e tagliate a pezzetti insieme alle noci e tritate finemente.In una ciotola versare lo zucchero e le uova,lasciate riposare per 5 minuti e poi sbattere bene.Versare l'olio e poi la farina con il lievito ed il sale.Unire le noci e le carote tritate ed aromatizzare con la vanillina,lo zenzero e la cannella.Mescolare bene e versare il composto nel fornetto unto con poco burro e spolverizzato col pangrattato.Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma alta per i primi 5 minuti,poi abbassare al minimo e cuocere per ancora 50-55 minuti circa.
Naturalmente il dolce può anche essere cotto nel forno tradizionale a 180° per 55 minuti circa.
Una volta freddato,sformatelo su di un piatto da portata e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.



Otterrete un dolce morbidissimo e molto profumato dal sapore fresco e goloso.
Ottimo per la prima colazione!
Posted by Picasa

10 commenti:

  1. Adoro la torta di carote. Che buona questa versione profumata con le mie spezie preferite :) bacioni, buona giornata

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  2. bellaaaa....nel fornetto versilia!
    presa e salvata! grazie!

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  3. una ciambella da afferrare al velo...chissà quanto deve essere buona!

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  4. Sembra ottimo! Ed è anche bello da vedere, il che non guasta :-) Ciao Aleste, felice giornata!!!

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  5. E' uno di quei dolci che mi dura meno di tre giorni!
    Troppo buono!!!!

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  6. Semplicemente delizioso!
    Un abbraccio grande!

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  7. Anche io ho il fornetto versilia, ma non sempre i risultati pagano. Devo ancora trovare la giusta dimensione...
    A te è riuscito un dolce a dir poco strepitoso!!!!!!!!!!!

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  8. Buonissima !!!!Grazie Aleste x questa meravigliosa ricetta !!

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