lunedì 5 settembre 2011

TORTA ALLE PERE SCIROPPATE


L'anno passato avevo preparato delle PERE SCIROPPATE che si sono rivelate molto buone e profumate e con alcune ho voluto provare a preparare anche una bella torta.




TORTA  ALLE PERE SCIROPPATE


INGREDIENTI: per la pasta frolla: 300 gr di farina
120 gr di zucchero o 84 gr di fruttosio
150 gr di burro
1 uovo intero
2 tuorli
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
mezza bustina di lievito per dolci

per il ripieno: 1 barattolo di pere sciroppate
200 gr di biscotti secchi
100 gr di gocce di cioccolato





ESECUZIONE: preparare la pasta frolla utilizzando gli ingredienti sopra indicati e farla riposare in frigo per una mezz'ora circa.
Stendere 2/3 della frolla e metterla in una tortiera rivestita con carta forno.Sbriciolare i biscotti nel mixer e metterli sul fondo della torta.Scolare le pere e tagliarle a fettine e posizionarle sopra lo sbriciolato di biscotti.Versare sopra le pere anche alcuni cucchiai del liquido di conservazione.Sopra tutto spargere le gocce di cioccolato.Stendere la pasta frolla rimasta formando un disco con cui coprirete la torta.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.


Inutile dirvi che è buonissima!




Con questo dolce partecipo al contest del blog DOLCIZIE...LE MIE DOLCI DELIZIE




Posted by Picasa

12 commenti:

  1. Mai assaggiate le pere sciroppate ma il ripieno di questa torta mi ispira un sacco. Pere e cioccolato è un binomio che non delude mai. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto davvero invitante! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. il tuo blog è un'esplosione di dolcezza! complimenti ^^

    RispondiElimina
  4. bella la tua torta farcita!Bella ricetta!

    RispondiElimina
  5. Non ho mai assaggiato le pere sciroppate, ma questa torta mi piace molto, il cioccolato con le pere è un connubio perfetto!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. E' veramente una bella idea questa crostata abbastanza insolita!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. che brava, anche le pere sciroppate ti fai da sola, sei una grande!
    E che dire di questa torta....favolosa!

    RispondiElimina
  8. Brunella è fantastica, soprattuitto quella farcia che si intravede. Io non ho mai fatto la frutta sciroppata da sola, dovrò iniziare per non perdermi queste delizie qui. Un abbraccio carissima e buona giornata

    RispondiElimina
  9. Una fantastica delizia!!!! Bravissima cara, un bacione

    RispondiElimina
  10. bellissima, posso averne una fetta? buona domenica

    RispondiElimina
  11. this contact formcheck out the post right here useful referenceanchor click to read moreRecommended Reading

    RispondiElimina