lunedì 26 settembre 2011

TIRAMSU' ALLA RICOTTA



Una ricetta super veloce perchè il tempo per stare al computer è moooolto ristretto.
Vi presento un tiramisù un poco più leggero del solito ma ugualmente goloso.



TIRAMISU' ALLA RICOTTA

INGREDIENTI:  500 gr di ricotta
4 uova
7 cucchiai di zucchero o  5 di fruttosio
savoiardi o biscotti secchi senza zucchero
cacao amaro
caffè d'orzo
1 pizzico di sale

ESECUZIONE: separare i tuorli dagli albumi e mescolare i primi con lo zucchero o il fruttosio fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.Aggiungere la ricotta e mescolare bene.A parte montare a neve ferma gli albumi aggiungendovi un pizzico di sale ed aggiungerli alla ricotta mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Inzuppare i biscotti nel caffè e ricoprire la base di una pirofila adatta ad essere presentata in tavola.Sopra versare la crema di ricotta,livellare e ricoprire con una generosa spolverata di cacao amaro.
Far riposare il dolce per almeno due ore in frigo e servire fresco.


Posted by Picasa

7 commenti:

  1. Le ricette leggere sono sempre ben gradite. Una dolce coccola senza troppi rimorsi ^__^ Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. ho una passione sfrenata per la ricotta e penso che questo tiramisù sia molto più leggero che il tradizionale con il mascarpone. Ottima ricettina che mi vado ad annotare.
    Brunella c'è un premio per te, un bacione

    RispondiElimina
  3. Mai fatto il tiramisù con la ricotta...da provare!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia!!! Un ripieno golosissimo!

    RispondiElimina
  5. Delizioso...Adoro la ricotta...

    RispondiElimina
  6. Il ripieno è una vera delizia, da provare!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina