Questo è il dolce che abbiamo mangiato oggi ed è un dolce speciale buonissimo e di sicuro successo.Quando mi si chiede di fare un dolce da portare a cene o a rinfreschi vari questo è quello che preferisco perchè sicuramente riesce bene.E' la "Sbriciolona" di Rita e il mio pensiero vola a lei che ha saputo, nel suo piccolo, trasmettermi tanto insieme naturalmente alla ricetta di questo splendido dolce.
Tanti di voi conoscono già questa ricetta ma voglio ugualmente postarla perchè per me ha un significato particolare e poi perchè è veramente buona e merita veramente attenzione.
LA SBRICIOLONA di Rita
INGREDIENTI per le briciole: 300 gr di farina
1 uovo
105 gr di fruttoso o 150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
100 gr di burro morbido tenuto a temperatura ambiente
mezza bustina di lievito
per la crema: 500 gr di latte
3 tuorli
150 gr di zucchero o 105 di fruttosio
50 gr di farina
mezza fialetta di aroma limone
zucchero a velo per guarnire
ESECUZIONE:preparare per prima la crema sbattendo in un pentolino i tuorli con il fruttosio o lo zucchero ed aggiungere la farina e l'aroma di limone.Mescolare e aggiungere il late a filo e mescolando continuamente per non formare grumi.Porre il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando.Far freddare.
Nel frattempo preparare le briciole mettendo tutti gli ingredienti in una zuppiera e mescolare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto granuloso,sbriciolato e non troppo umido.Se così fosse aggiungere ancora un po' di farina.
Foderare con della carta forno una tortiera e mettere sul fondo metà del composto di briciole,stendere sopra tutta la crema e ricoprire il tutto con le rimanenti briciole.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare,far freddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Si può farcire anche con della crema al cioccolato ,con frutta fresca come mele o pere o fragole o semplicemente con della marmellata.
Ad ogni modo si ottieme un dolce ottimo.
Una golosona come me non puo non provarlo! fantastico, te lo copio, anzi sai che ti dico, lo preparo per il rientro di mio marito che non vedo da quasi tre settimane e rientra giovedì! KISS Ale
RispondiEliminaSembra un dolce parecchio goloso... Anch'io ti copio la ricetta :-) Un abbraccione!
RispondiEliminaSono sicura che che saranno sempre tutti contenti quando ti vedono arrivare con questa meraviglia!
RispondiEliminaPrendo nota e metto tra i dolci da provare al più presto!
Un saluto
Kemi
che spettacolo! sembra davvero deliziosa con quella crema golosa golosa!
RispondiEliminaCiao Aleste! Come stai? Che buona questa ricetta!
RispondiEliminaPassi a trovarmi?
A presto,
La faccio abbastanza spesso però mai provata con la crema pasticcera. Proprio golosa, grazie del suggerimento. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaMi sembra proprio gustoso. Lo voglio proprio provare. Grazie del suggerimento.
RispondiEliminaA presto
Fantastico, una vera golosità!!! Bravissima come sempre, un bacione e buona giornata
RispondiEliminabeh io me la salvo questa ricetta, dalle foto sembrerebbe fantastica, complimenti carissima!!
RispondiEliminaciao Aleste,la ricetta mi ispira moltissimo,mia figlia ha detto : mamma la facciamo con la nutella?- che dici verrà buona? hai mai provato?
RispondiElimina^_^ Giusy
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