domenica 28 luglio 2024

TROFIE ALLA SORRENTINA


 In questa torrida domenica di fine Luglio girovagando sul web ho incontrato una ricetta che mi ha ingolosito tantissimo,tanto da volerla subito provare.




Gli ingredienti erano tutti a disposizione: l'orto si sa che in estate da la maggior soddisfazione.Pomodori a non finire, di qualsiasi forma e anche colore ,ed il basilico spicca in tutto ciò per il suo verde brillante.


La mozzarella nel mio frigo non manca mai e anche la salsiccia è difficile che non sia a disposizione.Quindi niente opponeva resistenza. Padella alla mano e via.

TROFIE ALLA SORRENTINA

INGREDIENTI: trofie

                           1 salsiccia 

                            Pomodorini  tipo pachino

                            1 mozzarella

                            Una bella manciata di foglie                                di basilico 

                            1 spicchio di aglio

                             Olio evo

                              Sale 


ESECUZIONE: mentre la pasta cuoce mettere in una padella un po' di olio e lo spicchio d'aglio diviso in 2 e la salsiccia sbriciolata.
Far soffriggere bene la salsiccia e poi toglierla dalla padella conservandola in un piattino e buttare l'aglio. Lavare e dividere in 2 i pomodorini e aggiungerli nella padella dove abbiamo cotto la salsiccia,salarli e farli cuocere facendoli appassire.
In un frullatore mettere i pomodorini cotti,le foglie di basilico e la mozzarella spezzettata.
Frullare per ottenere una crema omogenea.
Appena la pasta è cotta scolarla e condirla in padella con la crema di pomodori e mozzarella aggiungendo anche la salsiccia messa da parte.
Come padella ho usato quella dove ho cotto la salsiccia e i pomodori.
Amalgamare bene e a lungo la pasta al sugo.
Servire calda.

 La golosità è stata soddisfatta in pieno.
Provare per credere😋


      

Nessun commento:

Posta un commento