Messa in frigo e servita bella fresca è un dessert ottimo per queste calde domeniche!
ZUPPA INGLESE CON AMARETTI
INGREDIENTI: per la crema al limone
3 tuorli
150 gr di zucchero o 105 di fruttosio
50 gr di farina
500 ml di latte
buccia di limone
per la crema di cacao
5 cucchiai di zucchero o 3 e 1/2 di fruttosio
4 cucchiai rasi di farina
4 cucchiai colmi di cacao amaro
500 ml di latte
biscotti secchi o savoiardi
bagna all'alchermes
ESECUZIONE: preparare la crema al limone sbattendo i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e la buccia di limone grattugiata e unire il latte a filo mescolando per non formare grumi.Porre sul fuoco fino alla bollitura senza mai smettere di mescolare.Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Preparare la crema al cacao mescolando lo zucchero,la farina e il cacao aggiungendo poi il latte a flo mescolando bene.Porre sul fuoco e far bollire senza mai smettere di mescolare.Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Mettere in bicchieri individuali o coppette prima la crema al cacao,sopra posizionare i biscotti bagnati nell'alchermes e completare con la crema al limone.Arricchire la preparazione sbriciolando sopra tutto uno o due amaretti.
Porre i bicchieri in frigo e servire il dolce bello fresco.
E' da un secolo che non la faccio. Mi hai fatto tornare voglia :) fa un figurone nei bicchierini monoporzione. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaMmmm un bicchierino non sarebbe male :) ciao, Arianna
RispondiEliminaUna splendida golosità presentata in maniera fantastica!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaBrunella che delizia!!!!!! Mi prende particolarmente, ma mi ispira questa crema al cioccolato senza uova! Meraviglioso....
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio di settimana!
mmmmmmmmmm goduriosa!!!!!
RispondiEliminaOttimo dopo essere stata a visitare merano d inverno htttps://www.hotel-avelina.com/it/paradiso-naturale/divertimento-invernale
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