sabato 3 novembre 2012

ULTIME DI STAGIONE

Grazie al caldo che si è protratto fino a pochi giorni fa ho raccolto nell'orto ancora delle zucchine e dei pomodori che ho usato per cucinare un bel sughetto con cui ho condito queste lasagne.
L'orto non è gestito da me ma da mio papà che lo cura con un amore tutto particolare,diciamo pure che ad 87 anni la sua vita e lì in mezzo a piantine che cresce con cura ed affetto.Ogni tipo di verdura ed ortaggio esce da quel pezzo di campo e a volte in quantità che non riesco nemmeno a gestire.
Queste sono le piante di zucchine e sono ancora belle attive.


L'insalatine ed i finocchi e sullo sfondo quello che resta dei pomodori!


Questa è la micia Luna accovacciata tra i finocchi certamente a caccia di qualcosa!

Le piante di fragola sono anch'esse ancora in attività,(questa è una foto che ho scattato stamattina insieme alle altre che qui vedete) e non mi crederete se vi dico che in settimana abbiamo mangiato una bella macedonia con le fragole dell'orto,mele,pere e banane.

I broccoli che come vedete stanno venendo su molto bene.


Come vedete le verdure non mancano ed è una bella soddisfazione raccoglierle belle fresche !

Ma torniamo alla ricetta di oggi...


LASAGNE PORRI E ZUCCHINE (dall'orto!)

INGREDIENTI: 4 zucchine medie
mezzo porro
2 pomodori maturi
peperoncino
olio evo
dado granulare
500 ml di besciamella pronta
poco parmigiano grattugiato
poco burro
12 sfoglie per lasagne pronte da cuocere

ESECUZIONE: in una padella scaldare l'olio col peperoncino e unire il porro tritato.Mescolare,far insaporire ed aggiungere le zucchine tagliate finemente a julienne ed i pomodori spellati e tagliati a dadini.Aggiungere 1 mestolo di acqua calda,il dado e far cuocere le zucchine finchè il sugo non si è ritirato.
Ungere una teglia con del burro,stendervi un poco di besciamella e mettere le sfoglie di pasta.Stendere sopra un po'del sugo di zucchine e la besciamella.Continuare così fino a terminare gli ingredienti.Spolverare infine con del parmigiano grattugiato ed alcuni fiocchetti di burro.Far riposare un poco: io le preparo il giorno prima e le conservo in frigo fino al momento di cuocerle.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 minuti circa.



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6 commenti:

  1. Anche mio padre ha l'orto ed è una bella soddisfazione raccogliere i frutti....bellissima Luna :)
    Molto invitanti le lasagne, mi piace l'idea della verdura, baci e buona domenica :)

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  2. Quanto mi piacerebbe coltivare un orto. Nell'altra casa avevamo i pomodori in balcone ^___^
    Penso che il tuo papà abbia una bellissima passione sai? Sarà stancante ma ti da molta soddisfazione. E poi vivere a contatto con la natura, conoscerla è la cosa più bella che ci sia.
    Un bacione Aleste
    Le tue ricette son sempre squisite

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  3. Adoro le lasagne di verdure in bianco!!! e ti invidio moltissimo per il tuo orto!

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  4. Anche io ho l'orto ed è veramente una bella soddisfazione raccogliere i frutti del proprio lavoro, oltre al fatto di mangiare cose naturali! Buona e delicata la lasagna con le verdure!
    Un abbraccio!

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  5. buonissime! oggi ne ho fatta anche io una versione simile! ^_^

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  6. mamma mia!!!
    mi hai fatto venire una voglia di lasagne.....
    bellissime da vedere e sicuramente buonissime :)
    un abbraccio

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