mercoledì 27 gennaio 2010

risotto ai porri

Il risotto trova posto sulla nostra tavola di solito il sabato a pranzo.Nel periodo invernale quello che va per la maggiore è quello con i porri di cui è ricco l'orto di mio papà.
Ingredienti per 4 persone:
1 porro grande
2 bicchieri di riso
olio evo
poco peperoncino
dado granulare
parmigiano e pecorino grattugiato

Si scalda l'olio con il peperoncino in un tegame adatto alla cottura del riso.Si unisce il porro tagliato a fettine e si fa appassire.Si aggiunge poi il riso e lo si fa tostare mescolando continuamente.Poi si aggiunge dell'acqua bollente fino a ricoprire il tutto e si  mette un misurino abbondante di dado granulare,si mescola e si fa cuocere il riso aggiungendo al bisogno altra acqua bollente.Arrivati a cottura si aggiungono i formaggi grattugiati ,si mescola bene e si serve in tavola.
Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Betty RACCOLTA DI STAGIONEPosted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento