Eccomi di ritorno dopo più di una settimana.
Una settimana di afa terribile in cui la sera non riuscivo proprio a stare al computer,preferivo di gran lunga spaparazzarmi in poltrona al fresco fuori in veranda a rilassarmi al il canto dei grilli e del ranocchio che alberga nel nostro laghetto.
Vi lascio,stamattina,una ricetta per conservare i colori ed i sapori dell'estate e riassaporarli in inverno quando le giornare saranno grigie ed uggiose.
PEPERONI SOTT'OLIO
INGREDIENTI: 1 kg e 1/2 di peperoni
500 ml di acqua
500 ml di acqua
50 gr di sale grosso
olio evo
prezzemolo
basilico
aglio
peperoncino
ESECUZIONE: pulire bene i peperoni eliminando i piccioli e i semi e tagliarli a pezzi .
Portare ad ebollizione l'aceto diluito con l'acqua ed il sale e tuffarvi i peperoni.Riportare ad ebollizione e cuocere per 4 minuti,quindi scolarli.Adagiarli su di un canovaccio e farli asciugare e riposare per almeno 15 minuti.
Preparare un trito con il prezzemolo,il basilico,l'aglio ed il peperoncino e cominciare a mettere i peperoni nei barattoli alternandoli al trito di aromi.Premere bene la verdura nei vasetti e ricoprere con l'olio avendo cura che non si formino bolle d'aria.
Chiudere bene i barattoli tenendo ben premuta la verdura nel vasetto con l'aiuto di uno di quei pressini che si trovano in vendita anche nei supermercati.
Riporre in un luogo fresco e asciutto.Si possono gustare in tutto il loro sapore dopo 20 giorni circa e si conservano per circa 1 anno.
Si possono servire come antipasto o come contorno a carne e pesce.
Con questa ricetta voglio partecipare al contest di Ale del blog DOLCEZZE DI NONNA PAPERA
E adesso un po' di musica....
Ne farei scorpacciate anche sulle bruschette. Mi piacciono un sacco i peperoni. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissimi e questo è il periodo giusto per prepararli, ci sono dei peperoni fantastici al mercato!!! Un abbraccio ;)
RispondiEliminaUna gustosissima preparazione, complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimi, quando ci saranno i peperoni nell'orto, li farò sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio!
giò avere dei propri peperoni è difficile e preparli cosi è una grande soddisfazione
RispondiEliminaPerfetti per portare un raggio di sole anche in inverno!!!! Baci Aleste!
RispondiEliminaanche io preferisco la veranda al pc con il caldo =)
RispondiEliminaGrazie ho aggiornato la lista...davvero bella ricetta e utile. A presto
Potrei diventarne dipendente!! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaCiao cara
RispondiEliminaAcqua e aceto hanno uguali quantità?
Grazie
Anna maria
provero' a farli poi ti diro' se sono venuti buoni.....
RispondiEliminanell'elenco ingredienti hai messo solo acqua ??????
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