sabato 11 agosto 2018

BUONA ESTATE

 


 Siamo nel pieno dell'estate ed il caldo si fa sentire  ma la colazione rimane un pasto importante e importante quindi farla con prodotti golosi e invitanti.Accendere il forno in questa stagione è però proibito ed allora mi affido al mio fornetto Versilia che non mi delude mai.
Con un buon sapore di arancio e la golosità dell'uvetta e delle gocce di cioccolato questa ciambella vi conquisterà così come ha fatto con i miei famigliari...basti pensare che non sono riuscita a fotografare il dolce intero!!!!!

CIAMBELLA AL PROFUMO DI ARANCIO

INGREDIENTI : 300 gr di farina
3 uova
140 gr di burro
160 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 arancia
50 gr di uvetta
50 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

ESECUZIONE : sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.Aggiungere il burro liquefatto e la scorza grattugiata dell'arancia e il succo dell'arancia spremuta.Mescolare bene ed aggiungere prima la bustina del lievito e poi poco alla volta la farina.Unire ora l'uvetta e le gocce di cioccolato e amalgamare bene il tutto.Ungere uno stampo a ciambella con poco burro e spolverizzare col pangrattato e versare dentro l'impasto.Cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.
Se come me volete cuocere il dolce nel fornetto Versilia mettete la pentola con il composto sul gas a fuoco alto per 5 minuti poi abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per circa 1 ora.

Buona estate!!!


Il colore e' poesia dell'anima


3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Play Bazaar hola polo ka parisa mosi ka namo kila namo lio ina jo cho tara hono pe chu ja Satta King bna fira in dara mixo tara kora dino haji tuka manic ho. Hali jo pani ka blogo chami huna.

    RispondiElimina