sabato 16 giugno 2012

CAKE ALLE CILIEGIE



Che rabbia.non appena si alzano un po' le temperature subito arrivano e si fanno sentire.Le zanzare: insignificanti insetti che non mi lasciano tregua e mi pizzicano a più non posso!Le odio quanto loro amano me!


Amo invece questo bel cake che ho preparato per la colazione di questi ultimi giorni usando le ciliege dell'albero che vi ho mostrato qualche post fa.



CAKE ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI: 100 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
3 uova
125 ge di zucchero di canna o 90 di fruttosio
80 gr di burro fuso
1 vasetto di yogurt bianco o alla ciliegia
300 gr di ciliegie snocciolate
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


ESECUZIONE: Sbattere le uova con lo zucchero o il fruttosio.Quando il composto sarà bello gonfio e spumoso aggiungere il burro e lo yogurt ed il sale.Mescolare ed unire anche le farine ed il lievito.Per ultime aggiungere le ciliegie.Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.


Voglio così partecipare al contest del blog MORENA IN CUCINA


e al contest del blog CUCCHIAIO E PENTOLONE



Posted by Picasa

13 commenti:

  1. Buono buono buono così bello ricco di ciliege che adoro. Che meraviglia sarebbe averne una fetta adesso a colazione! Un bacio, buona domenica

    RispondiElimina
  2. Che bel plumcake, Aleste! Come hai fatto a non far precipitare la frutta tutta sul fondo? Cosa sei, una maga? :-) Un bacione e serena domenica ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Niente di speciale,anzi il composto è stato anche una ventina di minuti nella teglia ad aspettare che il forno fosse caldo...mi ero dimenticata di accenderlo!!!!Che genio vero? Quindi direi che si è trattato di pura casualità.

      Elimina
  3. anch'io odio le zanzare!!!!
    Adoro il tuo meraviglioso cake!!! bacioni, bona domenica

    RispondiElimina
  4. I dolci con le ciliegie vanno per la maggiore, ora,la tua versione è deliziosa.Ciao, buona settimana!!

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia tutte quelle ciliegie!! Bellissimo il tuo plum cake!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  6. non parlarmi di zanzare che io sono qui in attesa delle orde maledette, zanzara tigre a go go qui da noi!
    meraviglioso questo cake, da provare oltre che da aggiungere alla raccolta, grazie!!

    RispondiElimina
  7. slurp...strepitoso! Adoro i dolci con le ciliegie.........

    RispondiElimina
  8. Le zanzare sono il mio incubo! Abito in mezzo alle risaie quindi ci devo convivere però!!!!!
    Un cake golosissimo! Con le ciliegie fresche poi... irresistibile!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Giugno!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. mi piace un bel modo per portare le ciliegie in un dolce :-)

    RispondiElimina
  10. Buonissimo e lo so di sicuro!! Ho preparato giorni fà dei muffin alle ciliegie con una ricetta quasi simile alla tua e sono rimasta soddisfatta del risultato!
    Bella idea quella del plumcake:-))

    RispondiElimina
  11. Questa è proprio una ghiottissima idea....ma che bontà deve essere..brava brava!!!!

    RispondiElimina
  12. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

    RispondiElimina