lunedì 12 gennaio 2015

CORNETTI



Voglia di preparare qualcosa di gustoso e goloso che vi risolvi la giornata?
Divertitevi a preparare questi cornetti e scoprirete dei dolcetti che,come le ciliegie, non riuscirete a  smettere di mangiarne.


CORNETTI ALLO YOGURT

INGREDIENTI:250 gr di farina
125 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 vasetto di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
marmellata o Nutella per il ripieno
zucchero a velo


ESECUZIONE: impastare insieme la farina con il burro ammorbidito,lo yogurt,la vanillina,il lievito ed un pizzico di sale.Formare un impasto omogeneo e dividerlo in 6 parti.Stendere ogni parte in forma rotonda e dividere ogni cerchio in 8 spicchi circa.Mettere un cucchiaino di marmellata o Nutella alla base di ogni triangolo ed arrotolare.Premere leggermente la pasta attorno al ripieno
e formare dei cornetti che sistemerete sulla placca del forno rivestita di carta-forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa.
Prima di servirli spolverizzarli con lo zucchero a velo.


Per colazione col caffè o con un bel bicchiere di latte caldo,a merenda con un buon succo di frutta o per accompagnare una fumante tazza di tè,a fine pasto per concludere in bellezza un pranzo o una cena,insieme agli amici,in famiglia o da soli,questi sono dei dolcetti che vi doneranno il buon umore.
Attenzione però,creano dipendenza...

Il 30 Dicembre scorso mio figlio Alessandro ha compiuto 18 anni e queste sono le foto della festa che abbiamo organizzato per lui...


Il dolce è un classico Tiramisù di cui Ale va matto...



...ed eccoci qua tutti insieme...


Buon Compleanno Alessandro e ricorda insegui sempre i tuoi sogni e lotta sempre per la tua libertà!


2 commenti:

  1. Bei cornetti...e bella festa! Ciao, Arianna

    RispondiElimina
  2. Alla nutella sono i miei preferiti!
    Bella Famiglia!

    RispondiElimina